Ситуация вот-вот разрешится: в России заявили о грядущем возобновлении авиаперелетов с Грузией

Глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников в ходе встречи межпарламентской группы заявил, что возобновление авиаперелетов между Россией и Грузией можно ожидать в «скором времени».

В субботу, 5 октября, глава МИД Грузии Давид Залкалиани заявил, что будет приветствовать решение о возобновлении авиаперелетов с Россией. Дипломат отметил, что развитие сферы туризма остается главным направлением, которое способствует деэскалации в отношениях обеих стран. Кроме того, Тбилиси выражает готовность к возвращению авиасообщения, приостановленного по инициативе Москвы в результате политических провокаций в бывшей советской республике.

Так, во время встречи межпарламентской группы глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников сообщил, что в ближайшем будущем действительно можно ожидать возобновления авиаперелетов между РФ и Грузией — сейчас для реализации целей в этом направлении есть все ключевые условия. Иными словами, Москва увидела, что ситуация в Тбилиси стабилизировалась, никаких «эксцессов» не наблюдается.

В то же время рассуждения о точных сроках запуска рейсов являются преждевременными. В первую очередь, намерение возобновить контакты должно поступить от представителей России и Грузии, необходимо сделать соответствующие заявления. Сам Калашников убежден, что обстановка в отношениях государств «вот-вот разрешится».

Ранее член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов оценил возможность восстановления авиасообщения с Грузией. По его словам, такой сценарий имеет большое значение для Москвы, однако текущая политическая повестка Тбилиси не располагает к улучшению отношений между странами. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝

«А что он сам сделал для этого?»: Пушков раскритиковал Трампа за слова о «примирении» РФ и Украины

Член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа о возобновлении диалога между Россией и Украиной.

Российский государственный и общественный деятель, сенатор Алексей Пушков раскритиковал главу американского государства Дональда Трампа за слова о «примирении» Москвы и Киева, сообщает информационное издание «РИА Новости».

Ранее президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп во время своего интервью перед визитом в Индию заявил, что восстановление отношений между Российской Федерации и Украиной пошли бы на пользу не только самим странам, но и всему миру.

Кроме того, Трамп выразил надежду, что Москва и Киев найдут общий язык и смогут решить возникшие проблемы в их отношениях.

«Если бы они были вместе в том смысле, что они ладили друг с другом, это было бы здорово для всего мира», — отметил американский лидер.

В свою очередь, Пушков, комментируя высказывание Трампа, раскритиковал президента США за бездействие Вашингтона в данном вопросе. Он также отметил, что слова без каких-либо действий со стороны США, направленных на разрешение этого вопроса, ничего не значат. Сенатор напомнил, что американский лидер не предпринял никаких попыток, чтобы повлиять на двусторонние отношения России и Украины.

«А что он сделал для этого — оказал ли влияние на зависимый Киев, чтобы тот сменил курс, или на сервильную Варшаву, чтобы она не подливала масла в огонь?», — заявил Пушков на своей странице в социальной сети Twitter.

Ранее украинский журналист Виталий Портников заявил, что Крым больше не сможет стать частью Украины, даже если на полуострове будет организован новый референдум, «признанный международным сообществом». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Михеев объяснил, как попытки обвинить РФ в крушении МН17 завели Запад в тупик

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх