Последние комментарии

  • SL
    Вопрос о Днепровской воде для Крыма в обсуждении не нуждается, это понятно любому цивилизованному человеку. Можно тол..."Украина защищает свои интересы: Киев не откроет поставки воды для российского Крыма
  • Сергей
    Перед заходом эсминца...Три российских судна взяли на сопровождение американский эсминец Porter в Черном море
  • Александр Забобонин
    В ВМФ корабли, а не суда Три российских судна взяли на сопровождение американский эсминец Porter в Черном море

Ситуация вот-вот разрешится: в России заявили о грядущем возобновлении авиаперелетов с Грузией

Глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников в ходе встречи межпарламентской группы заявил, что возобновление авиаперелетов между Россией и Грузией можно ожидать в «скором времени».

В субботу, 5 октября, глава МИД Грузии Давид Залкалиани заявил, что будет приветствовать решение о возобновлении авиаперелетов с Россией.

Дипломат отметил, что развитие сферы туризма остается главным направлением, которое способствует деэскалации в отношениях обеих стран. Кроме того, Тбилиси выражает готовность к возвращению авиасообщения, приостановленного по инициативе Москвы в результате политических провокаций в бывшей советской республике.

Так, во время встречи межпарламентской группы глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников сообщил, что в ближайшем будущем действительно можно ожидать возобновления авиаперелетов между РФ и Грузией — сейчас для реализации целей в этом направлении есть все ключевые условия. Иными словами, Москва увидела, что ситуация в Тбилиси стабилизировалась, никаких «эксцессов» не наблюдается.

В то же время рассуждения о точных сроках запуска рейсов являются преждевременными. В первую очередь, намерение возобновить контакты должно поступить от представителей России и Грузии, необходимо сделать соответствующие заявления. Сам Калашников убежден, что обстановка в отношениях государств «вот-вот разрешится».

Ранее член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов оценил возможность восстановления авиасообщения с Грузией. По его словам, такой сценарий имеет большое значение для Москвы, однако текущая политическая повестка Тбилиси не располагает к улучшению отношений между странами. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх