Последние комментарии

  • Игорь Витюгов27 мая, 7:01
    Похоже, А. Полищук последние мозги пропил...  И как тут не вспомнить Лаврова: "Дебилы, бл*ть!""Стать партнером Запада": на Украине предложили НАТО "обкатать" самолеты в операциях против Донбасса
  • Игорь Витюгов27 мая, 3:50
    Бандеропитеки упрямо отстреливают себе конечности. Шелковый путь и транзит газа в ЕС мог бы озолотить придурков, но "..."У вас там совсем с головой не дружат?": в Европе возмутились финансовым безрассудством Киева в отношении РФ
  • Сан Саныч26 мая, 22:31
    «Для России данное решение не имеет юридической силы по той простой причине, что когда Россия подписывала документ о ...Ответ России на решение трибунала ООН по Керченскому проливу удивит Украину

Украина и США "играют в войнушки": в Госдуме прокомментировали намерение американских военных войти в Чёрное море

В Государственной Думе отреагировали на сообщения некоторых западных СМИ о намерениях США направить один из своих военных кораблей в Чёрное море.

Как ранее сообщал американский телеканал CNN, ВМС Соединённых Штатов объявили о своих планах направить в Чёрное море американский военный корабль. С соответствующим заявлением представители ВМС уже обратились в Госдеп.

Отмечается, что такие действия необходимы в связи с якобы «агрессивными действиями» российских военных в регионе и напряжённой ситуацией в Керченском проливе.

В интервью агентству RT первый заместитель главы комитета Государственной Думы России по обороне Александр Шерин прокомментировал данное сообщение, отметив, что Запад продолжает нагнетать страх и вести против России информационную борьбу.

По мнению парламентария, заявление американских военных можно расценить как демонстрацию поддержки президента Украины Петра Порошенко в его предвыборной кампании. Шерин заявил, что в этой президентской гонке действующий глава украинского государства выбрал свой собственный «сценарий игры в войнушки», выдумав себе врага в лице России и заручившись поддержкой своих «западных хозяев». Депутат также добавил, что присутствие в Чёрном море кораблей Военно-морских сил США не имеет никакого смысла, а подобные заявления в Москве не вызывают абсолютно никаких опасений.

Напомним, что накануне американский военный корабль приблизился на опасно близкое расстояние к базе Тихоокеанского флота Российской Федерации, расположенной в заливе Петра Великого в Японском море.

Позже российский сенатор Франц Клинцевич заявил, что в случае провокации и нарушения государственной границы России Минобороны РФ примет решительные действия и не будет возиться с американскими кораблями.

Фото: flickr.com

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх