Последние комментарии

  • Владимир Владимир20 сентября, 13:26
    ПОКА ВЕСЬ ЮГОВОСТОК НЕ СТАНЕТ РОССИЙСКИМ ПО ТЕХ ПОР УКРАИНЕ НЕ ЖИТЬ СПОКОЙНО ."Фактически это что-то типа Приднестровья": Погребинский допустил сценарий, при котором Украина останется без Донбасса
  • Серж Южанин16 сентября, 17:30
    *"Долго так продолжаться не может": Погребинский заявил, что ближайшие месяцы станут для Зеленского решающими
  • Владимир Владимир11 сентября, 21:17
    взорвать украинский трубопровод .сука какие хохлы подлые продажные хуже фашистовОграничение доступа "Газпрому" к немецкому OPAL: ради "спасения" Украины от РФ Запад пошел на крайние меры

США приняли стратегию против России в Черном море

Профессор МГУ имени М.В. Ломоносова Андрей Манойло прокомментировал новость о том, что комитет по вооруженным силам палаты представителей конгресса США потребовал от Пентагона подготовить стратегию противодействия России на Черном море. Такое положение включено в проект закона о военных расходах на 2020 год, который внес на рассмотрение глава комитета, демократ Адам Смит.

Председатель комитета по вооруженным силам палаты представителей США Адам Смит призвал Пентагон разработать стратегию противодействия России на Черном море. Об этом сообщается в проекте закона об оборонном бюджете США на 2020 год, который накануне представил политик.

По мнению экспертов, так Вашингтон намерен поддерживать миф о «российской угрозе», а также сохранить свое влияние в Европе под предлогом противостояния Москве. Профессор МГУ имени М.В. Ломоносова Андрей Манойло в разговоре с RT заявил, что НАТО и США используют ситуацию в Черном море, как использовали инцидент в Керченском проливе ранее.

«Там есть поле для провокаций. И новую провокацию американские партнеры рано или поздно организуют», — заявил Манойло

Документ также призывает провести оценку военно-морского потенциала РФ и Украины и выделить Киеву военную помощь в размере $250 млн. Помимо этого, Смит считает необходимым увеличить военное присутствие США в Европе.

Ранее власти США признали военную угрозу со стороны России более существенной, чем терроризм или ядерные программы Ирана и КНДР. По мнению Вашингтона, Москва и дружественный ей Пекин стали занимать все более «враждебную позицию».

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх