Свежие комментарии

  • Леонид Алексеев
    <i>Комментарий скрыт</i>Наша цель – все четыре острова: японские СМИ призывают к обострению с РФ
  • Серж Южанин
    Наша цель – все четыре острова: японские СМИ призывают к обострению с РФ
  • Серж Южанин
    Наша цель – все четыре острова: японские СМИ призывают к обострению с РФ

Сатановский высказался об "исторически сложившихся" отношений американцев и русских

Известный российский политолог Евгений Сатановский высказался по поводу «сложных отношений» между русскими и американцами. Эксперт убежден, что причина проблем на этой почве кроется в «безразличии» населения США к РФ и ее жителям.

На своем Telegram-канале политолог Евгений Сатановский проанализировал «исторически устоявшиеся» отношения русских и американцев. По его словам, в большинстве своем во всех проблемах на этой почве именно жители Штатов выделяются «полным безразличием» к глобальным событиям, включая те моменты, которые затрагивают Россию и ее население.

Эксперт предположил, что «эмигранты советской эпохи» до сих пор сожалеют о распаде СССР, но в то же время продолжают «побаиваться» инертного возвращения страны. Впрочем, мало кто из них по отношению к России еще испытывает какие-либо эмоции. Что касается «нынешних россиян», то они относятся к американцам достаточно позитивно благодаря западной поп-культуре, а именно — кинематографу, одежде, литературе и другим «модным» тенденциям.

В текущих геополитических реалиях американцы остаются «аморфными» по отношению к россиянам, но продолжают следить за глобальной повесткой. С другой стороны, на примере видения Вашингтона ситуации с Украиной и Грузией, люди все же делают выводы «не в пользу Москвы». Российский ответ на действия прессы в США заключается в показывании на телевидении «различных жуликов», не выделяющихся особыми навыками в сфере анализа политических событий.

«Что до нашего ответа, он олицетворяется несколькими американскими жуликами на телевидении. Парой их политологов средней руки показывают для объективности непрерывной констатацией фактов, свидетельствующих, что они нас не любят. Ну, не любят. И что?» — иронизирует политолог.

Ранее Сатановский предположил, что Россия не может полностью доверять никому, даже своим союзникам. Он считает, что Москве необходимо постоянно держать ситуацию под контролем, чтобы избежать непредсказуемых последствий. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх