Последние комментарии

  • Ярослав Коваль13 августа, 19:54
    Можно подумать, что на Украине лучше, чем в Грузии. Однако грузины не такие дубиноголовые, как самостийники. Правда, ...Украинский журналист возмутился реальным отношением грузин к России
  • Вячеслав Федчук13 августа, 19:00
    Когда кастрюля вместо головы - трудно вообще что-либо понять!!!Украинский журналист возмутился реальным отношением грузин к России
  • Александр Кутуев8 августа, 14:46
    Да кто его слушать будет? Там уже все давно и заранее решили.  Обломки самолета еще на землю не упали, а документы о ...У Запада появился шанс на объективность: Коротченко уверен, что данные Реша по MH17 докажут невиновность России

Михеев рассказал о последствиях появления С-300 у США для России

Американский журнал Defense Blog сообщил, что 12 мая на одном из военных полигонов в США был обнаружен российский зенитно-ракетный комплекс С-300. Независимый политолог Сергей Михеев прокомментировал эту информацию.

Ранее стало известно, что на территории США «засветился» как минимум один комплекс С-300. По данным портала Defense Blog, об этом свидетельствуют несколько «утекших» в Сеть фотокадров с американских военных полигонов.

Аналитики издания не уточняют, была ли эта система действующей, или речь идет о простом муляже. Также эксперты озвучили теорию о том, что Штаты могли забрать ЗРК у Киева.

Известный российский политолог Сергей Михеев прокомментировал эту новость. По его словам, если американские военные заинтересовались российским С-300, то это подтверждает его боевую эффективность и качество. Если бы комплекс не вызывал страха у США, то они бы не стали пытаться их найти или разрабатывать меры противодействия отечественным системам ПВО. Очевидно, что возможность появления на американском полигоне С-300 скорее играет на руку Москве, чем как-либо ей вредит.

В эфире «Вести ФМ» эксперт выразил уверенность, что на безопасность Российской Федерации вероятность появления С-300 у Соединенных Штатов не влияет, поскольку данный комплекс уже давно не является передовым средством противовоздушной обороны. Основу отечественной ПВО с 2007 года составляют С-400 «Триумф» — гораздо более продвинутые зенитно-ракетные системы.

Что касается теории американских экспертов о передаче С-300 американцам Украиной, то Киев действительно мог осуществить подобную провокацию, ведь правительство Петра Порошенко скоро будет сменено командой новоизбранного президента Владимира Зеленского. Очевидно, теперь в интересах первого «максимально выслужиться» перед руководством в Вашингтоне. Именно поэтому, к слову, у Штатов есть свободный доступ ко всему, что есть в распоряжении украинского государства, начиная с энергоресурсов и заканчивая военной техникой, подытожил Михеев.

Ранее немецкое издание Telepolis, израильские конструкторы создали сверхзвуковую ракету класса «воздух-земля» Rampage. По словам аналитиков, снаряд недосягаем для российских зенитно-ракетных комплексов С-300. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх