Последние комментарии

  • SL
    Вопрос о Днепровской воде для Крыма в обсуждении не нуждается, это понятно любому цивилизованному человеку. Можно тол..."Украина защищает свои интересы: Киев не откроет поставки воды для российского Крыма
  • Сергей
    Перед заходом эсминца...Три российских судна взяли на сопровождение американский эсминец Porter в Черном море
  • Александр Забобонин
    В ВМФ корабли, а не суда Три российских судна взяли на сопровождение американский эсминец Porter в Черном море

"Они опять хотят обвинить Россию": немецкий эксперт объяснил истинный смысл идеи Зеленского о новых минских переговорах

Журналист из Германии Александр Сосновский считает, что предложение президента Украины Владимира Зеленского о проведении переговоров с Россией в расширенном формате по вопросам Донбасса и Крыма изначально было обречено на провал. По мнению эксперта, украинский лидер преследовал конкретные цели.

Президент Украины Владимир Зеленский выступил с предложением провести встречу с главой российского государства Владимиром Путиным в Минске при участии Соединенных Штатов, Германии, Франции и Великобритании.

Основными вопросами такой встречи, по словам украинского лидера, станут Крым и Донбасс.

По мнению журналиста из Германии Александра Сосновского, эта инициатива изначально была обречена на провал, и «никакого разговора не будет», так как вопрос принадлежности Крыма для России давно решен и обсуждению не подлежит. В эфире телеканала ТВЦ эксперт объяснил истинный смысл идеи Владимира Зеленского о новых минских переговорах, уточнив, что предложение украинского президента было выстроено таким образом, чтобы Москва его не приняла. После этого, отмечает Сосновский, Украина сможет попытаться обвинить Россию в отказе от диалога.

При этом журналист подчеркнул, что Москва готова обсуждать с Киевом урегулирование ситуации на востоке бывшей советской республики в прежнем «нормандском формате».

Ранее депутат Государственного Совета Республики Крым Владислав Ганжара, комментируя предложение Зеленского, заявил, что новый украинский лидер, как и его предшественник Петр Порошенко, «продолжает спекулировать на теме Крыма в том же русле». По мнению парламентария, призыв президента Украины носит исключительно спекулятивный характер. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх