Последние комментарии

  • Лизавета Эриховна Тимошенко (Кернер)21 января, 13:47
    Каждый год опять: ойойойой снег выпал. Беглов контролирует ситуацию: на борьбу со снегопадом в Петербурге вышли все
  • Vladimir Denisov21 января, 12:14
    Электромагнитное оружие России позволяет облучить человека чтобы он умер от рака в течении 10 дней .пора расчехлить"Пусть держатся подальше": Пушков "прочитал сигналы" американского эсминца в Чёрном море
  • Александр Семёнов20 января, 19:57
    Наконтролировал, что по городу не пройти не проехать, кроме как у СмольногоБеглов контролирует ситуацию: на борьбу со снегопадом в Петербурге вышли все

"Вооружённые до зубов русские уже у границ»: украинцы в ужасе от манёвров ВС РФ

Украинская разведка неожиданным образом трактовала манёвры РФ в рамках учений «Восток-2018». Так, Минобороны страны заявило о «скрытой ротации» российских войск на границах Украины.

Российские Вооружённые силы наращивают своё присутствие недалеко от границ Украины. РФ перебрасывает войска, технику и вооружение.

Данную информацию сообщила пресс-служба Минобороны Украины со ссылкой на Главное управление разведки.

В заявлении спикера министерства Дмитрия Гуцуляка отмечается, что «вооружённые до зубов» русские уже вблизи границ Украины. Утверждается, что данный манёвр Москва проводит под видом учений «Восток-2018». Он указывает, что были перемещены отдельные воинские части на штатной технике, в том числе переброшена реактивная система залпового огня «Ураган».

Согласно утверждению представителя Минобороны, Россия развернула военно-полевые лагеря, где происходит «скрытая ротация» с усилением передовых сил ВС РФ. Украина всерьёз напугана данными действиями.

Отметим, что учения «Восток-2018» проходят на Дальнем Востоке. В рамках манёвров отрабатывается отражение атаки условного противника и переход в контрнаступление. Данное военное мероприятия не преследует цель создать угрозу для Украины, тем более учения проходят на территории РФ. Тем не менее, некоторые действия России украинская разведка трактовала неожиданным образом.

Напомним, манёвры «Восток-2018» проходят с 11 по 17 сентября. В учениях принимают участия военнослужащие из России, Китая и Монголии.

Ранее «ПолитПазл» сообщал, что на Западе осознали реальную мощь российской армии. Отмечалось, что РФ может «с лёгкостью победить НАТО и подчинить Европу».

Фото: ria

 

Источник ➝