Свежие комментарии

  • vlas
    "Напоминание" Гаспаряна есть провокация, подогревающая слои общества, несведущие в околополитических метОдах зомбиров...Гаспарян напомнил исторические провокации Запада: России пора жестко реагировать
  • vlas
    Так у дворовой шпаны испокон веков начинались драки. Это раз. Один дурак способен столько вопросов накидать, что мудр...Гаспарян напомнил исторические провокации Запада: России пора жестко реагировать
  • vlas
    Сотни тысяч (миллионов?) лет назад обезьяне пришла в голову небывалая по тем временам мысль: "Подумать надо", и начал...Неслучайная провокация с рицином: Запад готовится к схватке за передел мира

"Как-то странно он себя повел": Погребинский раскрыл "хитрую многоходовку" Зеленского с протестами националистов

Известный киевский политолог Михаил Погребинский убежден, что протесты в украинской столице в связи с «формулой Штайнмайера» были выгодны главе государства Владимиру Зеленскому, потому что продвижение к миру не является его «супер приоритетом».

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский, комментируя в эфире телеканала NewsOne ситуацию с разведением сил на линии разграничения в Донбассе, раскрыл «хитрую многоходовку» президента Украины Владимира Зеленского с протестами националистов.

По мнению политолога, глава государства был заинтересован в том, чтобы эти акции произошли, так как «это его далеко идущая цель». К такой мысли эксперта подтолкнул тот факт, что во время срыва разведения сил на юго-востоке страны было не более нескольких десятков националистов.

Как отмечает специалист, такая небольшая группа людей вряд ли смогла бы стать реальным препятствием для армейского корпуса или дивизии.

Вся эта история, убежден Погребинский, показала людям, что продвижение к миру не является для нового украинского лидера «супер приоритетом». Это заставило граждан усомниться в том, что на самом деле хочет Владимир Зеленский, «поскольку он как-то странно себя повел» и «начал выкручиваться».

Напомним, ранее политолог выразил мнение, что украинские власти уклоняются от выполнения «формулы Штайнмайера» и разведения сил в Донбассе, чтобы «получить некую паузу для решения внутренних проблем». Погребинский также отметил, что в настоящее время у команды Зеленского «просто нет вменяемого предложения» для прекращения гражданской войны на юго-востоке страны. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх