Михаил Беляев предлагает Вам запомнить сайт «ПОЛИТПАЗЛ»
Вы хотите запомнить сайт «ПОЛИТПАЗЛ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

«Заведомо преступная ложь»: Минэкономики идет на поводу у западного мифа о глобальном потеплении

развернуть

«Заведомо преступная ложь»: Минэкономики идет на поводу у западного мифа о глобальном потеплении

Санкт-Петербург, 5 декабря, «ПолитПазл». В Польше проходит двадцать четвертая конференция ООН по изменению климата, в рамках которой решаются вопросы Парижского климатического соглашения, подписанного Россией.

Двадцать четвертая конференция ООН по изменению климата открылась в Польском городе Катовице. В рамках мероприятия, которое собрало порядка 30 тысяч участников и гостей из разных уголков мира, планируется обсуждение вопросов, связанных с Парижским соглашением по борьбе с глобальным изменением климата.

Документ был подписан 194 странами в декабре 2015 года, однако не все государства его ратифицировали. Парижское соглашение по климату определяет мировой комплекс мер по сдерживанию глобального потепления. Согласно его положениям, все страны-подписанты должны принимать меры по снижению выбросов парниковых газов, технологическому перевооружению и адаптации к изменениям климата. При этом, стоит отметить, соглашение не предполагает отказ от ископаемого топлива и ограничения выбросов углекислого газа.

Мифы о глобальном потеплении

Причиной глобального потепления Запад представляет выброс парниковых газов в атмосферу, который якобы повышает среднюю температуру. Обоснованием этому тезису, в том числе, считается таяние льдов в Гренландии и Антарктиде. Однако, если изучить этот вопрос, то из данных научного руководителя Института географии РАН, почётного президента Русского географического общества и члена Межправительственной группы экспертов по проблеме изменения климата, удостоенной Нобелевской премии мира Владимира Котлякова становится ясно, что масса льда и снега этого континента в течение 30-40 последних лет существенно увеличивалась, а не наоборот. А если говорить о Гренландии («Зеленой земле»), то учеными установлено, что период с IX по XII века был самым теплым на острове в теплой фазе четвертичного периода, а после него в XIV-XV веках пришел «малый ледниковый период». Это значит, что климат менялся без участия человека от потепления к похолоданию и наоборот.

Более того, наблюдение потепления климата конца прошлого века при повышении содержания в атмосфере углекислого газа антропогенного происхождения является совпадением, так как последнее потепление климата началось еще в начале XVII века, когда человек не мог выбрасывать столько антропогенных парниковых газов, как сейчас.

Публицист, политический консультант Анатолий Вассерман в комментарии для «Политика Сегодня» объяснил, что изменения климата на Земле связаны с активностью Солнца, и есть гораздо больше предпосылок для того, что наступит глобальное похолодание, а не потепление. Он посвятил немало времени изучению этого вопроса и рассказал, что через несколько лет Солнце сменит цикл, и температура на нашей планете снова понизится.

«В ходе хозяйственной деятельности человека выбрасывается анекдотично малая доля парниковых газов. Несравненно больше выбрасывают вулканы. Эта заведомо лживая теория рекламируется уже более трех десятилетий для того, чтобы остановить промышленное развитие в мире», — считает Вассерман.

Роль России в Парижском климатическом соглашении

«Заведомо преступная ложь»: Минэкономики идет на поводу у западного мифа о глобальном потеплении

Фото: vk.com — Министерство обороны РФ

Россия является одной из стран, подписавших соглашение, однако с 2015 года оно до сих пор не ратифицировано. Директор программы «Климат и энергетика» WWF-России Алексей Кокорин, находящийся в Катовице, в комментарии информационно-аналитическому порталу «ПолитПазл» объяснил роль Российской Федерации в Парижском соглашении по борьбе с глобальным изменением климата.

Кокорин рассказал, что сейчас в основном идут финансово-экономические переговоры. Россия находится между странами-донорами, которые обязаны выделять денежные средства в поддержку стран, уязвимых из-за изменений климата, и государствами, которым эти средства будут перечисляться. В этом контексте РФ не имеет обязанности совершать выплаты.

Стоит отметить, что принцип финансирования отдельных государств под предлогом глобального потепления становится источником наживы и позволяет контролировать промышленное развитие стран-участниц соглашения извне, устанавливая и продавая квоты другим странам. От заботы об окружающей среде это переходит в коммерцию, где вращаются миллиарды долларов.

Первый зампред комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Николай Арефьев рассказал, как спекуляции глобальным потеплением помогают убирать конкурентов в бизнесе и зарабатывать большие деньги.

«Членские взносы, продажа квот — это все коммерция. Никакого отношения к парниковому эффекту не имеет. Ловкие люди придумали», — сказал политик в комментарии для «ПолитикаСегодня».

Он напомнил запрет на использование фреона в холодильниках, что изменило целую технологию производства техники, а фреон заменили на азотный охладитель. Арефьев пояснил, что прочитал множество книг и изучил влияние конкретно фреонов на парниковый эффект, но отказ от них приносит пользу только конкурентам этой технологии.

На поводу у мифа

«Заведомо преступная ложь»: Минэкономики идет на поводу у западного мифа о глобальном потеплении

Фото: pixabay.com

Главной целью соглашения является снижение углекислого газа в атмосфере с 2020 года, для якобы недопущения роста глобальной средней температуры на два градуса Цельсия.

Минэкономики России разослало на согласование в ведомства новую версию законопроекта о регулировании выбросов парниковых газов. Она предлагает широкий спектр мер: от налоговой поддержки компаний за сокращение выбросов до введения платежей за превышение лимита. При этом тезис о глобальном потеплении принимается на веру и создает риски для углеродоемких отраслей промышленности в стране, 45,4% территории которой покрыто лесами, перерабатывающими углекислый газ в кислород.

«ПолитПазл» обратился к директору Центра экологических инвестиций Михаилу Юлкину, чтобы узнать его мнение касательно законопроекта Минэкономики. Он указал на недоработку документа, который является однобоким и несбалансированным.

Эксперт заметил, что российской экономике нужны новые источники роста, при этом нужно найти способ перебрасывать средства из тех отраслей, куда они сейчас приходят, в те, которые будут нужны в будущем. Юлкин подчеркнул, что этот законопроект будет создавать дополнительную нагрузку на углеродоемкие отрасли, поэтому одновременно необходимо обеспечить всевозможные преференции и системы стимулирования в тех областях, где выбросов нет.

По его мнению, законопроект является однобоким и показывает, что нагрузка будет, но не показывает, где ее не будет. В документе нет баланса, а средства не должны растворяться в бюджете неизвестно где, считает Юлкин. При этом эксперт подчеркнул, что указанной Минэкономики поддержки проектов недостаточно, она минимальна.

Анатолий Вассерман, в свою очередь, заметил, что экономический блок правительства РФ сейчас состоит из людей, верующих в теории коллективного Запада, а законопроект Минэкономики о выбросе парниковых газов стоит считать «заведомо преступной ложью».

Директор Института национальной энергетики Александр Фролов, оценивая законопроект в беседе в ФАН, заметил, что необходимо понимать его цель — борьба с выбросами парниковых газов или «глобальным потеплением», о котором толком никто и ничего на самом деле не знает: ни динамики, ни первопричин. Он обратился к опыту Запада и напомнил, чем это аукнулось Европе.

Введя «углеродные» законы, там пытались обеспечить производителей заказами на оборудование для возобновляемой энергетики. Однако позже производства переехали в Китай, где развился свой более мощный, чем в Европе, рынок ВЭ, а европейские производители начали разоряться. Следом пошла на спад и сама тема опасности выбросов парниковых газов, сказал Фролов.

Таким образом, учитывая недоказанность и отсутствие адекватного научного обоснования западному мифу о глобальном потеплении, Минэкономики идет у него на поводу, абсолютно не заботясь о российской промышленности и обременениях, накладываемых на производителей.

Фото: pixabay.com

 


Источник →

Опубликовано 05.12.2018 в 17:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать
Смотреть ещё
"Лавров не приходил с пирожками": во Франции начали искать следы "российского вмешательства"

"Лавров не приходил с пирожками": во Франции начали искать следы "российского вмешательства"

Служба безопасности Украины обвинила Россию в причастности к массовым акциям протеста в Париже после того, как сторонники «жёлтых жилетов» развернули флаг

10 дек, 21:01
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Новая угроза для Запада: российский самолёт-разведчик научился распознавать "принципиально новые летательные аппараты"

Новая угроза для Запада: российский самолёт-разведчик научился распознавать "принципиально новые летательные аппараты"

Самолёт-разведчик Вооружённых сил России А-50У получил возможность распознавать «принципиально новые летательные аппараты». Представители российского хо

10 дек, 20:26
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
При поддержке российской разведки: сирийские войска разбили повстанцев в Идлибе

При поддержке российской разведки: сирийские войска разбили повстанцев в Идлибе

При поддержке российской разведки Сирийская Арабская Армия смогла нанести несколько прямых ударов по объектам повстанцев в районах Хамы и Идлиба. Накану

10 дек, 19:41
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
При поддержке российской разведки: сирийские войска разбили повстанцев в Идлибе

При поддержке российской разведки: сирийские войска разбили повстанцев в Идлибе

При поддержке российской разведки Сирийская Арабская Армия смогла нанести несколько прямых ударов по объектам повстанцев в районах Хамы и Идлиба. Накану

10 дек, 19:41
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Москва вырвалась в лидеры: Россия заняла второе место по продажам оружия

Москва вырвалась в лидеры: Россия заняла второе место по продажам оружия

Стокгольмский международный институт исследования проблем мира и конфликтов опубликовал данные, согласно которым на сегодняшний день Россия занимает второе

10 дек, 19:16
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу