Последние комментарии

  • Лизавета Эриховна Тимошенко (Кернер)21 января, 13:47
    Каждый год опять: ойойойой снег выпал. Беглов контролирует ситуацию: на борьбу со снегопадом в Петербурге вышли все
  • Vladimir Denisov21 января, 12:14
    Электромагнитное оружие России позволяет облучить человека чтобы он умер от рака в течении 10 дней .пора расчехлить"Пусть держатся подальше": Пушков "прочитал сигналы" американского эсминца в Чёрном море
  • Александр Семёнов20 января, 19:57
    Наконтролировал, что по городу не пройти не проехать, кроме как у СмольногоБеглов контролирует ситуацию: на борьбу со снегопадом в Петербурге вышли все

Новые правила игры: российские ракеты могут сбить всё, что летает

Новая российская ракета 40Н6 для ЗРК С-400 сможет уничтожить любую воздушную цель, включая гиперзвуковые ракеты.

Новая ракета сверхбольшой дальности, созданная для российского зенитного комплекса С-400, сможет уничтожить любую воздушную цель. По словам экспертов, трудности для не составят даже гиперзвуковые ракеты.

Как пишет Strategic Culture, 40Н6 вполне может изменить «правила игры в военных конфликтах».

Дальность её поражения составляет 380 километров, тогда как самая дальнобойная американская ракета Patriot PAC-3 может уничтожать цели на расстоянии от 80 до 100 километров, явно уступая новой российской ракете. Также стоит отметить, что 40Н6 способна поражать самолёты, не попадающие в поле действия наземных локаторов.

Новые ракеты 40Н6 были приняты на вооружение в середине октября текущего года. Ожидается, что в течение ближайших девяти лет ими будут оснащены ЗРК С-400 всех действующих полков Воздушно-космических сил Российской Федерации. В общей сложности Министерство обороны закупит более тысячи таких ракет. Кроме того, планируется сформировать более пятидесяти дивизионов С-400.

Ранее «ПолитПазл» уже писал о том, что новые российские ЗРК С-400 представляют серьёзную угрозу для Соединённых Штатов. Дело в том, что в настоящее время американские военные базы в Европе не оснащены системами защиты, способными отразить удар российских ЗРК. Военные эксперты также полагают, что в ближайшее время в Вашингтоне не смогут создать достойную систему противоракетной обороны.

Фото: Популярная механика

 

Источник ➝