Последние комментарии

  • Игорь Витюгов20 апреля, 15:39
    Сколько лет уже живем без мирного договора, и еще проживем. А Абэ, обещавший своему народу и деду вернуть острова, пр...Японские СМИ рассказали о «скором отказе» Токио от мирного договора с РФ из-за Южных Курил
  • Александр (Алгуша) Шамсутдинов19 апреля, 13:18
    Черепицею шурша, едет крыша не спеша... Пшекам русофобия остатки мозгов съела. Каспийской флотилии чтобы поразить объ...Новая угроза планам Кремля: НАТО лишает Россию стратегического маршрута в Черном море
  • сергей олиферовский19 апреля, 11:55
    Очередной бред "великих" поляков, их хотелки не совпадают с возможностями Новая угроза планам Кремля: НАТО лишает Россию стратегического маршрута в Черном море

В руках Украины новые козыри: Запад может устроить российскому газу крупную подставу

В газовую директиву Европейского союза был внесен ряд поправок, которые подразумевают введение дополнительных бюрократических процедур согласований. Они могут задержать запуск газопровода «Северный поток-2».

Как сообщает издание «Коммерсант», Совет Евросоюза внес ряд поправок в газовую директиву ЕС. Эти поправки подразумевают ввод дополнительных бюрократических процедур согласований и могут задержать запуск «Северного потока-2».

Уточняется, что такие меры дадут дополнительные козыри Украине, которая в последствии будет иметь четкое понимание, что Москва не успеет ввести в эксплуатацию альтернативные маршруты. Поправки дадут Киеву пространство для маневра — он сможет потребовать от России заключения нового договора по транзиту на 10 лет с выгодными для себя условиями.

Не менее серьезным риском является и то, что нововведения обеспечивают Германии, а не Брюсселю, право на принятие ключевых решений ЕС по «Северному потоку-2». Соответственно, у ФРГ появляются новые рычаги влияния на Россию с целью сохранения транзита через территорию Украины, власть в которой поддерживается западными политическими элитами.

Стоит отметить, поправки, о которых идет речь, еще не прошли процедуру окончательного утверждения. Если это не успеют сделать до майских выборов в Европейский парламент, то вряд ли изменения будут реализованы в 2019 году. Российская компания «Газпром» планирует достроить «Северный поток-2» в четвертом квартале, напоминает «Коммерсант».

Ранее ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков заявил, что «Газпром» может существенно нарушить энергетические планы Польши по российскому газопроводу. Подробнее читайте в нашем материале.

Источник фото: nord-stream2.com

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх