Алексей Мирный предлагает Вам запомнить сайт «Политпазл»
Вы хотите запомнить сайт «Политпазл»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Нам Гаага не указ: РФ пересматривает отношения

развернуть

Нам Гаага не указ: РФ пересматривает отношения

В переводе на человеческий язык это означает: «Идите в пешее эротическое путешествие. Политизированное судилище по заказу США нас не устраивает». М. Захарова, директор Департамента информации и печати МИД РФ, выразилась, конечно, на дипломатическом языке, но смысл тот же.

Гаага – это целый комплект судов: третейский, уголовный, арбитражный… К ним обращаются, они выносят решения, все должны быть довольны. Только решения этого суда являются, зачастую, предвзятыми, если не откровенно заказными.

Предыстория этого шага (окончание сотрудничества) начинается ещё в 1999-м году, когда авиация НАТО стёрла под надуманным предлогом Югославию с лица земли. Предлогом послужили этнические чистки, резня между мусульманами и христианами. Прошедший впоследствии Международный Трибунал осудил многих политических и военных за преступления против человечности, приговорил к разным срокам заключения. Некоторые умерли в тюрьме. Серьёзных, весомых доказательств вины представлено не было, а по поводу резни в Сребренице до сих пор идёт дискуссия, была ли она вообще. Тогда появились первые мысли по поводу компетентности сего органа. Громким стало и «дело Юкоса». Весь мир встал на защиту несчастного Ходорковского и Лебедева, хотя доказательства их вины были железобетонными. В этом же уголовном суде рассматривалось и «дело Литвиненко», где (если без купюр) объявили, что его убил лично Путин. Или по его заказу, не суть.

Суд принял заявления от Украины против РФ за Крым, Донбасс, монополию «Газпрома», финансирование терроризма и ещё 100500 бумажек, именуемых в дальнейшем «исками».

Но почему-то «дело о Майдане» в Гааге рассматривать отказались. А ведь в документах, переданных суду, указывалась вина Киева за гибель «небесной сотни», вина Киева в силовом подавлении протестов на Украине. Ну да, у «Беркутов» оружие ведь отобрали, какое силовое подавление, вы что?

Не принял «суд» (уже в кавычках, иначе не могу) заявление о преступлениях против человечности на Донбассе. Основание для отказа: не подпадает под нашу юрисдикцию. Однако Римский статут Украина подписывала, обязана была ратифицировать. Без этого в ЕС не берут.

Как признала юрисдикцию Международного Уголовного Суда по событиям после 20.04.2014 г. Так почему отказали-то? Вашингтон сказал «нельзя»? В то же время эта пародия на суд стала расследовать всё те же «преступления против человечности» в Южной Осетии. Будут изучаться преступления, совершённые нашими миротворцами и их осетинскими пособниками-сепаратистами. Дело ещё идёт, но вердикт автор озвучит заранее: Россия виновна в геноциде мирного населения. Ни тебе удара «Градов» по спящему Цхинвалу, ни грузинских танков на улицах города, ни американских гранат в окна подвалов, ни чернокожих инструкторов, ни украинских ЗРК… Только преступления осетин и русских.

Сразу вспоминается эфир «FoxNews», когда ведущий оборвал выступление Аманды Кокоевой и её родственницы, лишь только прозвучали слова, что обстреливали их грузины, а русские спасли.

Десять месяцев назад вышел Указ президента РФ, позволяющий Конституционному суду игнорировать все постановления ЕСПЧ полностью или частично. Страсбург (штаб-квартира ЕСПЧ) по искам против России всегда отличался предвзятостью и политизированностью, как и суд в Гааге. Вот теперь и с голландцами распрощаемся.

Тем временем Великобритания начала кампанию по выводу своих военных из-под действия Конвенции по правам человека и (пока не подтверждено официально) Женевской конвенции 1949-го года. Если это удастся провернуть, то английские солдаты получат право убивать/грабить/насиловать хоть военных, хоть гражданских. Это относится как к прошлым преступлениям (коих множество, все доказаны, суды завалены исками), так и будущих.

Тереза Мэй, новый премьер-министр, грудью пробивает этот финт ушами. Она не думает об одном: ведь сами солдаты тоже могут быть отныне убиты/изнасилованы шваброй и прочее. А пожаловаться они не смогут, «спасибо» премьеру. Палка о двух концах, в общем.

Но автор уверен: если, допустим, в Сирии, наши солдаты поймают английского шпиона на авиабазе и набьют ему морду, то Гаагский «суд» вынесет обвинительный приговор в отношении РФ в целом.

Не нужен России такой «суд». Создадим аналогичный в рамках АТС, ОДКБ, БРИКС, – мало у нас международных организаций, не зависящих от некоторых заокеанских «партнёров»?

P.S.: Военные преступления американцев во Вьетнаме не рассматривались в Гааге никогда.

Автор: Валерий Усачев

Источник фото: mid.ru

Нам Гаага не указ: РФ пересматривает отношения

 


Источник →

Ключевые слова: Аналитика
Опубликовано 06.10.2016 в 18:42

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Эдуард Островский
Эдуард Островский Vladimir Comlev 7 октября 16, в 19:06 Решения любого суда обязательны для "подсудимых" , посколько решения исполняются принудительно. В принципе. мы можем создать такой суд и сразу. после наказания страны нато, объявит этому НАТО войну...но суды вообше для другого, они для наказания преступников, когда эти наказания можно будет реализовать этому суду.Далее, Россия конечно на коне в международных отношениях. в том смсле, что мы можем любому дать пиздюлей, а нам за это не будет ничего, поскольку у нас реальное ядерное оружие и средства его доставки...но внутри страны Россия пока в жопе у стран запада, если уровень жизни сравнивать для среднестатистического жителя - в штатах американец получает 38 тысяч долларов, а мы -здесь "на коне" чуть более 3000 тысяч - то, что американец в месяц получает. Вот такие вот кони, Владимир. А если вы ответите, что не хлебом единым. о вы правы конечно, когда мы выёбываемся в тырнете, что деньги это не главное. а "была бы страна родная". Конечно - страна родная- это замечательно, но сколько раз в день мы думаем о родной стране и сколько о деньгах
Собственно, в известном смысле Родина даёт возможность тебе заработать. И в России заработать можно, но вот далеко не всем удаётся - у нас на одного заработавшего - 64 - с голой сракой (Памфилова докладывала президенту о разнице в доходах богатых и "остальных";). Вот такой у нас внутренний конь, Владимир и невольно вспоминается в этом контексте "Конь Троянский"
Текст скрыт развернуть
-7
Валерий Митрохов
Валерий Митрохов Эдуард Островский 10 октября 16, в 18:14 Согласен с Вами. Текст скрыт развернуть
0
Валерий Митрохов
Валерий Митрохов Ирина52 10 октября 16, в 18:20 Здесь главное не перестараться. Свой "карманный международный трибунал" - это перебор по всем пунктам. Защитить себя мы сможем и без "карманной Гааги". Текст скрыт развернуть
0
Андрей Призрак
Андрей Призрак Валерий Митрохов 5 июня, в 12:55 А нам похуй твоя Америка! Текст скрыт развернуть
0
Валерий Митрохов
Валерий Митрохов Андрей Призрак 7 июня, в 23:37 В каком надо быть состоянии, чтобы раздваиваться? Америка не моя. Не был там и не собираюсь. Что же касается детородного органа вашего, то он либо уже отбит либо боль только примеряется как сильно его окачурить))) Добра Вам.
P.S.: тыкать человек может только тем, кто ему это позволил признав его равным себе. Самовольство в этом вопросе позволяют себе лишь невежды и забулдыги. Пока считаю, что Вы опечатались.
Текст скрыт развернуть
0
Людмила Федорова
Людмила Федорова 7 октября 16, в 13:38 К международному суду в Гааге много претензий не только у России! Сколько приговоров вынесено абсолютно на пустом месте,под давлением США! Казнь Саддама Хусейна,арест Слободана Милошевича,и это только самая малая доля того,что вытворяет этот,так называемый, "Международный суд"! Текст скрыт развернуть
16
Валерий Митрохов
Валерий Митрохов Людмила Федорова 10 октября 16, в 18:25 Согласен с Вами. Моё мнение - любая международная организация не имеет права вмешиваться во внутренние дела стран её участников кроме случаем гуманитарной и текхнологической катастроф. Если же внутринние дела выливаются "наружу" (как с терроризмом), то в этом случае право вмешательства только при Резолюции СовБеза ООН и официального просьбы/разрешения официального правительства (как с нашими войсками в Сирии). В противном случае - это интервенция, то есть скрытая война. Текст скрыт развернуть
0
Зайцев Виктор Зайцев Виктор
Зайцев Виктор Зайцев Виктор 7 октября 16, в 13:41 По правде говоря меня НИКОГДА эта евроКЛОАКА в Гааге не интересовала. И вообще...Не пора ли дамы и господа, вам в России расчищать собственные "авгиевы либерастические конюшни". Полную проверку всевозможных сортиров, вроде "Эха либеральной жопы" (среди узкого круга либерастов-"Эхо Москвы";). Немножко и язычки придавить (можно пассатижами, слегка так..до первой крови) деятелям вроде Гойзмана, Борового и Явлинского. Уж больно "певучи", при этом закатывают картинно глаза и верещат, как крокодил, прищемивший в дверях свои гениталии - "В России нет демократии...Россия гибнет от наступления тоталитаризма...Путин находится в отчаянном положении...Спасайся кто может..." Лично я уже проходил эту эпоху "либерастическо-риторического поноса" . Кончилось всё Беловежской пьянкой (путаны интересно были в баньке или нет?). А мы все хлебаем и рыночную экономику, и итоги ваучеризации всей страны, и созданный класс паразитов (хорошо что не скачут и не бьют морды в ходе заседаний, как в хохляцкой клоаке -"Рада-Зрада" и на том спасибо)...до блевонтинчика. Всё как у Чебурашки- "мы строили строили и наконец..построили! Чёрт...Вот уж не думал, что на старости лет, стану апологетом просвящённого абсолютизма...благодаря советско-российским либерастии. Я просто нажрался "ДЕРЬМОкратии" с лейблом "Маде ин Сообщество Шизанутых Апездолов" до такого пресыщения,что даже правнукам закажу -как услышешь ругательное слово-"либеральная демократия", сразу бей в морду...а потом по печени, по печени! Потому как перед тобой самый большой ВРУН, без стыда, чести и совести! Вот как то так...А вы про какую то Гаагу...Пошла она со своими юридическими пидарами, в...ну в общем- эротическое путешествие (или учат русский, чтобы понять точный адрес по которому их послали! Дабы не заблудиться...) Текст скрыт развернуть
15
Polarfuchs
Polarfuchs 7 октября 16, в 13:50 Политизированное судилище по заказу США нас не устраивает Лучше не скажешь. Текст скрыт развернуть
6
Виктор Алёхин
Виктор Алёхин 7 октября 16, в 14:19 что , собственная задница стала "тлеть"..., где раньше были ваши органы восприятия окружающей действительности, когда громили славян по всей европе, сдается , что в том же месте , кто ж вы после зтого, если культурно , то дешевые презервативы.... Текст скрыт развернуть
3
Андрей Призрак
Андрей Призрак Виктор Алёхин 5 июня, в 12:56 А ты дорогой гАндон? Текст скрыт развернуть
0
Alex Krivo
Alex Krivo 7 октября 16, в 14:56 Всё что раньше называлось "международным правом" подмято и растоптано США.
Так что надо создавать другое Мировое сообщество, надо создавать новое право
на основе равноправных, свободных государств. Желательно без пиндосов.
Текст скрыт развернуть
6
Роман
Роман 7 октября 16, в 15:17 Создать свой трибунал для суда над англосаксами и их европейскими шавками за военные преступления во всём мире,пригласив в его состав представителей пострадавших стран от их агрессии... Текст скрыт развернуть
7
Александр Копылов
Александр Копылов 7 октября 16, в 15:47 Не зря Фемида изображена с завязанными глазами,ибо она бесстрастна и оценивает факты ! Гаагский" суд" смотрит в сторону США и делает то,что им выгодно ! какой же это суд?! Это называется судилище ,не имеющее ни чего общего со справедливостью !!!! Текст скрыт развернуть
7
Лидия Гарнова
Лидия Гарнова 7 октября 16, в 16:52 Зачем нам участвовать в этих судилищах, заранее уже быть виноватыми. Текст скрыт развернуть
2
Валерий Митрохов
Валерий Митрохов Лидия Гарнова 10 октября 16, в 18:29 добавлю: ещё и приплачавать за "участие" в этой организации. Текст скрыт развернуть
0
Вася варячев
Вася варячев 7 октября 16, в 17:05 Пиндосы бабками всех накачали и компромата на всех насобирали.Вся еуропа пляшет под дудку пиндосов. Текст скрыт развернуть
0
гена плотников
гена плотников 7 октября 16, в 18:33 Создадим аналогичный? Зачем? У нас уже есть. Басманный!
Конституционный суд РФ признал безусловный приоритет нашей Конституции над Европейской конвенцией о защите прав человека и основных свобод. Пора и наше уголовное право вывести в приоритет.
Если ты живешь в России и являешься условным навальным, то в Басманном суде решение не в твою пользу с большой вероятностью предопределено. И напротив, если обращаться в суд международный, то твоя «навальность», а в придачу гомосексуальность, принадлежность к этническому меньшинству и немного беременность (даже если ты мужик) - самые благоприятные обстоятельства для решения в твою пользу.
Текст скрыт развернуть
1
Наиль Галеев
Наиль Галеев 7 октября 16, в 18:46 Политизированный,предвзятый суд нам не указ.Его решения надо рассматривать как пожелания и не обязательны к выполнению. Текст скрыт развернуть
1
kam40a-ing мищенко
kam40a-ing мищенко 8 октября 16, в 08:39 Ну о силовом подавлении протестов не стоило бы говорить громко!? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 41
«Она же нас всех презирает»:…

«Она же нас всех презирает»: Собчак в прямом эфире довела пенсионерку до слез своей предвыборной агитацией

11 дек, 23:19
0 0
«Ксения, сколько стоит проез…

«Ксения, сколько стоит проезд в метро?» Вопрос Шейнина в прямом эфире вывел Собчак из себя

12 дек, 00:40
0 0
Нашли абсолютно обнаженной: …

Нашли абсолютно обнаженной: успешная модель умерла при загадочных обстоятельствах

12 дек, 11:19
0 0
Катастрофа МН17: на месте кр…

Катастрофа МН17: на месте крушения найдены новые вещественные улики и следы жертв

12 дек, 12:15
0 0
«Вихрем по Ближнему Востоку»…

«Вихрем по Ближнему Востоку»: западные СМИ восхитились победным турне Путина

12 дек, 12:44
0 0
«Пора уяснить, давление на Р…

«Пора уяснить, давление на Россию не сработает»: в РФ ответили на претензии США по Договору о РСМД

12 дек, 13:12
0 0
«Ожидаешь, что попадешь в ло…

«Ожидаешь, что попадешь в логово зверя»: украинский националист Корчинский вспомнил свой визит в Кремль

12 дек, 13:26
0 0
«Они, превзошли 300 спартанц…

«Они, превзошли 300 спартанцев»: Порошенко восхвалил действия «киборгов» ВСУ, захвативших аэропорт в Донецке

12 дек, 15:25
0 0
Остановить стройку Крымского…

Остановить стройку Крымского моста: Украина готова объединиться против России с причерноморскими странами

12 дек, 15:39
0 0
Украинский политолог: заявле…

Украинский политолог: заявления Собчак о референдуме в Крыму могут привести к присоединению Украины к России

12 дек, 17:43
0 0
Популярное
Джамалу выгнали с Евровидения
8 май, 20:18
+450 100
Приказ сбить боинг MH-17 отдал генерал ВСУ
23 ноя 16, 16:02
+433 102
Нам Гаага не указ: РФ пересматривает отношения
6 окт 16, 18:42
+329 41
Радиоактивный взрыв в Европе, который усиленно замалчивается
21 фев, 15:04
+329 95
Шойгу не выдержал и проболтался на саммите НАТО, что будет Донбассу
30 май, 10:33
+301 65
Читать