Свежие комментарии

  • vlas
    "Напоминание" Гаспаряна есть провокация, подогревающая слои общества, несведущие в околополитических метОдах зомбиров...Гаспарян напомнил исторические провокации Запада: России пора жестко реагировать
  • vlas
    Так у дворовой шпаны испокон веков начинались драки. Это раз. Один дурак способен столько вопросов накидать, что мудр...Гаспарян напомнил исторические провокации Запада: России пора жестко реагировать
  • vlas
    Сотни тысяч (миллионов?) лет назад обезьяне пришла в голову небывалая по тем временам мысль: "Подумать надо", и начал...Неслучайная провокация с рицином: Запад готовится к схватке за передел мира

"На столе лежит вариант полного отказа от Донбасса": Погребинский не исключил возведения "условной стены" на Украине

Киевский политолог Михаил Погребинский оценил выступление главы МИД Украины Вадима Пристайко по теме Донбасса и рассказал, на какие варианты развития событий рассчитывают в команде президента республики Владимира Зеленского.

В интервью газете «Взгляд» директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский поделился своим мнением относительно ситуации вокруг возможной встречи «нормандской четверки», на которую рассчитывают представители команды украинского президента Владимира Зеленского.

Эксперт считает, что со стороны Киева звучат весьма противоречивые заявления.

В частности Погребинский обратил внимание на недавнее выступление министра иностранных дел Украины Вадима Пристайко, в ходе которого дипломат заявил, что в вопросе ситуации на юго-востоке страны «рассчитывать на консолидированную поддержку Запада не приходится, так как тренды изменились». По мнению политолога, эти слова намекают на готовность украинской стороны к прямым переговорам по урегулированию конфликта в Донбассе.

Однако ранее на встрече со специальным представителем Соединенных Штатов по Украине Куртом Волкером глава киевской дипломатии заявил, что никакого особого статуса для Донецкой и Луганской республик не будет, так как «идти на поводу тех, кто по ту сторону – значит соглашаться на децентрализацию Украины».

В связи с этим Погребинский допустил, что на столе Зеленского уже наверняка лежит и вариант полного отказа Украины от Донбасса, о чем публично киевские власти сказать не могут. Политолог также не исключил, что в случае отсутствия поддержки позиции Киева на переговорах в «нормандском формате» будет «движение в сторону возведения условной стены между Донбассом и Украиной».

Напомним, ранее Погребинский выразил уверенность в том, что Владимир Зеленский не выполнит Минские соглашения, так как он до сих пор не озвучил вслух то, что уже давно должен был сказать. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх