Последние комментарии

  • Александр (Алгуша) Шамсутдинов19 апреля, 13:18
    Черепицею шурша, едет крыша не спеша... Пшекам русофобия остатки мозгов съела. Каспийской флотилии чтобы поразить объ...Новая угроза планам Кремля: НАТО лишает Россию стратегического маршрута в Черном море
  • сергей олиферовский19 апреля, 11:55
    Очередной бред "великих" поляков, их хотелки не совпадают с возможностями Новая угроза планам Кремля: НАТО лишает Россию стратегического маршрута в Черном море
  • Руслан Битаров18 апреля, 21:50
    опомнились!!! и  эти люди  требуют  к  себе  уважения?!?!?!?  чтоб  я не  матерился  когда  их "ошибки"  граничат  с ..."Нашу страну потихонечку обложили": в Госдуме заявили о подготовке ударной операции НАТО против России

"Столтенберг врет": Захарова вывела генсека НАТО "на чистую воду"

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова прокомментировала слова генсека НАТО Йенса Столтенберга о разведданных, послуживших основанием для обвинений Запада в адрес России о нарушении ДРСМД.

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг в интервью информационному агентству «Интерфакс» заявил, что доводы России относительно ДРСМД «неубедительны и недостаточны», а позиция стран НАТО в этом вопросе основана исключительно на информации, полученной разведывательными службами союзников, включая Соединенные Штаты.

Глава Альянса также подчеркнул, что все без исключения члены военного блока не сомневаются в том, что Москва нарушала условия этого соглашения.

Комментируя это заявление, директор Департамента информации и печати российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова обвинила Столтенберга во лжи, так как в ходе разговора с главой МИД РФ Сергеем Лавровым на Мюнхенской конференции по вопросам политики и безопасности руководитель НАТО не привел ни одного доказательства нарушений Договора о РСМД со стороны Москвы. По ее мнению, в этом вопросе Североатлантический альянс всегда ограничивается лишь словами о неких «подтвержденных данных», существование которых вызывает большие сомнения.

«Врет и не краснеет. Аргументы у натовцев, как всегда, на уровне «всё есть в соцсетях» и «никто, кроме вас, на такое не способен», — говорится в заявлении Захаровой, опубликованной на ее странице в соцсети Facebook.

Ранее Йенс Столтенберг пригрозил России ответом со стороны НАТО на размещение ракетных установок в европейской части страны. По мнению российского сенатора Алексея Пушкова, по логике главы Альянса, Москва уже не имеет права распоряжаться своей территорией. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх