Последние комментарии

  • Алексей Калашников24 января, 10:07
    Никакого ПАСЕ нам не надо. Снова обманут. Бесполезная организация. Плевать на нее и на всех участников. Свой курс, св...Ягланд сделал выводы: уход России сделает Совет Европы бессмысленным
  • Александр Бечин24 января, 7:34
    Не только украинской армии не существовало, но и самой украины!"А при чём тут Украина?": во Франции заявили, что Крым всегда принадлежал России
  • Сан Саныч23 января, 21:37
    Дюбель, бл.....Истерия продолжается: в Киеве заявили, что Россия развяжет войну с Украиной из-за воды

Киев "переступает черту": Украина начнёт топить иностранные корабли в Азове

Украинские власти прорабатывают сценарии крупных провокаций в Азовском море, и даже готовы затопить иностранные корабли.

В Донецкой народной республике заявили о подготовке украинскими спецслужбами крупных провокаций в Азовском море. Об этом Донецкому агентству новостей рассказал заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

Он уточнил, что в настоящее время Служба безопасности Украины прорабатывает сразу несколько возможных сценариев провокационных действий. В качестве наиболее возможных указывается затопление как украинских, так и иностранных кораблей.

Басурин также отметил, что не исключается и попытка вторжения украинских войск на территорию республики. Замкомандующего ДНР подчеркнул, что нападение может быть совершено военными ВСУ с моря.

Напомним, что ситуация вокруг Азовского моря обострилась после задержания украинской стороной российского судна «Норд». В качестве ответных мер Москва усилила досмотры иностранных кораблей на своей территории. Все проверки проводились исключительно в соответствии с международным морским правом, однако в Киеве этим оказались недовольны и сочли такие действия российской стороны чрезмерно жёсткими.

Впоследствии, как уже писал «ПолитПазл», Киев объявил о намерении расторгнуть договор с Россией по Азову, однако позже в украинском внешнеполитическом ведомстве посчитали, что такое решение станет причиной негативных последствий для Киева. В министерстве отметили, что расторжение договора приведёт к новому территориальному спору и ещё большему ухудшению российско-украинских отношений, а морской флот Киева фактически окажется заперт в прибрежной зоне.

Фото: CrimeaMedia

 

Источник ➝