Последние комментарии

  • Алексей Кодинцев А М19 июня, 22:42
    Ну и ,что помогли документы установить истину? Этим лжецам и лицемерам бесполезно что-то доказывать.Хотя они конечно ...Вброс голландских СМИ о причастности РФ к крушению MH17: Украина подвела авторов провокации
  • Татьяна Полякова19 июня, 21:30
    Опять заголовок не соответствует написанному . Всё ещё вилами на воде писано.Россия и Белоруссия наконец-то ввели общий рубль
  • Борис Антонов19 июня, 16:04
    Вот выйдут из НАТО и перекроют проливы!США растерзали Турцию из-за С-400. Россия заступится?

"Троянский конь России": Порошенко пожаловался в ЕС на опасность "Северного потока-2"

Президент Украины Петр Порошенко охарактеризовал газопровод «Северный поток-2» как троянского коня Москвы для безопасности ЕС.

Порошенко назвал газопровод «Северный поток-2» троянским конём России для европейской безопасности. Об этом сообщает украинское издание «Зеркало недели».

По словам президента Украины, европейским партнерам следует отстоять свою энергобезопасность и не доверять России в вопросах касательно поставок сырья.

«Северный поток — 2″ — это троянский конь Кремля против европейской энергетической и, в конце концов, геополитической безопасности, — сокрушается Порошенко».

Украинский лидер также призвал «партнеров в Европе» поскорее избавиться от якобы обманных и гибельных «чар» Москвы и начать отстаивать собственную энергетическую безопасность. Очевидно, зависимость западных стран от российского «голубого топлива», по мнению Порошенко, стала чрезмерно сильной.

Издание напомнило, что против строительства газопровода выступают Соединенные Штаты и Украина. Их позицию также разделяют страны Прибалтики и Дания. В настоящее время от официально Копенгагена ожидается выдача разрешения на прокладку «Северного потока-2» на его территории, однако соответствующих данные до сих пор не оглашены.

Ранее «ПолитПазл» сообщал, что реализация проекта «Северный поток-2» при необходимости приведет к дополнительным затратам, однако общая стоимость газопровода может и не измениться. Об этом заявил член совета управляющих австрийской компании OMV Манфред Ляйтнер.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх