Последние комментарии

  • SL
    Вопрос о Днепровской воде для Крыма в обсуждении не нуждается, это понятно любому цивилизованному человеку. Можно тол..."Украина защищает свои интересы: Киев не откроет поставки воды для российского Крыма
  • Сергей
    Перед заходом эсминца...Три российских судна взяли на сопровождение американский эсминец Porter в Черном море
  • Александр Забобонин
    В ВМФ корабли, а не суда Три российских судна взяли на сопровождение американский эсминец Porter в Черном море

Удар по береговым и морским целям из подводного положения: новые кадры стрельб "Калибрами" появились в Сети

В сети Интернет появилось новое видео, на котором запечатлены стрельбы ракетами «Калибр» с российской подводной лодки «Колпино» в Черном море. Пуски были произведены из подводного положения по сухопутным и морским целям.

Как сообщает телеканал «Звезда», в Черном море прошли учебные стрельбы реактивными снарядами «Калибр». Пуск осуществлялся с российской подводной лодки «Колпино» из подводного положения по береговым и морским целям.

В маневрах приняли участие около 20 судов и вспомогательных кораблей, а также самолеты из числа подразделений авиации Черноморского флота. Соответствующие кадры позже появились в Сети.

Напомним, субмарина Б-271 «Колпино» — это дизель-электрическая подлодка проекта 636.3 «Варшавянка». Машина входит в состав 4-й отдельной бригады подводных лодок Черноморского флота. Что касается ракет «Калибр», то они уже давно приобрели высокую популярность в мире после событий 2016 года в Сирии, когда российские войска наносили удары по объектам боевиков в рамках официальной операции по противодействию терроризму.

В конце августа малый ракетный корабль «Вышний Волочек» впервые провел стрельбы из ракетного комплекса «Калибр» в Черном море. Маневры проводились в рамках командно-штабных учений Южного военного округа. С расстояния 40 морских миль ракеты поразили условную цель в виде большого щита-мишени. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх