Удар по береговым и морским целям из подводного положения: новые кадры стрельб "Калибрами" появились в Сети

В сети Интернет появилось новое видео, на котором запечатлены стрельбы ракетами «Калибр» с российской подводной лодки «Колпино» в Черном море. Пуски были произведены из подводного положения по сухопутным и морским целям.

Как сообщает телеканал «Звезда», в Черном море прошли учебные стрельбы реактивными снарядами «Калибр». Пуск осуществлялся с российской подводной лодки «Колпино» из подводного положения по береговым и морским целям. В маневрах приняли участие около 20 судов и вспомогательных кораблей, а также самолеты из числа подразделений авиации Черноморского флота.

Соответствующие кадры позже появились в Сети.

Напомним, субмарина Б-271 «Колпино» — это дизель-электрическая подлодка проекта 636.3 «Варшавянка». Машина входит в состав 4-й отдельной бригады подводных лодок Черноморского флота. Что касается ракет «Калибр», то они уже давно приобрели высокую популярность в мире после событий 2016 года в Сирии, когда российские войска наносили удары по объектам боевиков в рамках официальной операции по противодействию терроризму.

В конце августа малый ракетный корабль «Вышний Волочек» впервые провел стрельбы из ракетного комплекса «Калибр» в Черном море. Маневры проводились в рамках командно-штабных учений Южного военного округа. С расстояния 40 морских миль ракеты поразили условную цель в виде большого щита-мишени. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝

«А что он сам сделал для этого?»: Пушков раскритиковал Трампа за слова о «примирении» РФ и Украины

Член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа о возобновлении диалога между Россией и Украиной.

Российский государственный и общественный деятель, сенатор Алексей Пушков раскритиковал главу американского государства Дональда Трампа за слова о «примирении» Москвы и Киева, сообщает информационное издание «РИА Новости».

Ранее президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп во время своего интервью перед визитом в Индию заявил, что восстановление отношений между Российской Федерации и Украиной пошли бы на пользу не только самим странам, но и всему миру.

Кроме того, Трамп выразил надежду, что Москва и Киев найдут общий язык и смогут решить возникшие проблемы в их отношениях.

«Если бы они были вместе в том смысле, что они ладили друг с другом, это было бы здорово для всего мира», — отметил американский лидер.

В свою очередь, Пушков, комментируя высказывание Трампа, раскритиковал президента США за бездействие Вашингтона в данном вопросе. Он также отметил, что слова без каких-либо действий со стороны США, направленных на разрешение этого вопроса, ничего не значат. Сенатор напомнил, что американский лидер не предпринял никаких попыток, чтобы повлиять на двусторонние отношения России и Украины.

«А что он сделал для этого — оказал ли влияние на зависимый Киев, чтобы тот сменил курс, или на сервильную Варшаву, чтобы она не подливала масла в огонь?», — заявил Пушков на своей странице в социальной сети Twitter.

Ранее украинский журналист Виталий Портников заявил, что Крым больше не сможет стать частью Украины, даже если на полуострове будет организован новый референдум, «признанный международным сообществом». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Михеев объяснил, как попытки обвинить РФ в крушении МН17 завели Запад в тупик

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх