Последние комментарии

  • Борис Бондаренко25 июня, 13:50
    НАДО ПО ФЕНИ С ТАКИМИ ГОВОРИТЬ-ИНЫХ ЯЗЫКОВ ОНИ НЕ ПОНИМАЮТ"Это агония, последний перформанс": Береза вновь "набросился" на Скабееву в ПАСЕ
  • Борис Бондаренко25 июня, 13:47
    ГОРБАТОГО МОГИЛА ИСПРАВИТ--ЭТО ДАВНО ИЗВЕСТНО"Никого не интересует, что они будут делать": эксперт оценил реакцию Украины на возвращение России в ПАСЕ
  • Игорь Давыдов25 июня, 10:42
    ...этот дубовая осина герой только с женщинами воевать ...покажи своё мужское начало на Донбассе....мразь.."Это агония, последний перформанс": Береза вновь "набросился" на Скабееву в ПАСЕ

Суперторпеда с подлодки «Статус-6»: американские СМИ указали на ядерное превосходство РФ

Западные эксперты провели исследование, в котором изучили возможности существующего ядерного оружия. Их выводы вряд ли смогут обрадовать Пентагон.

Показатели ядерного оружия России весьма превосходят американское – сегодня это признают даже западные эксперты. Так, по результатам исследования SofRep, с которым работают экс-сотрудники ЦРУ, Сил специальных операций США и других силовых структур, выяснилось, что русское вооружение в несколько раз мощнее того, которым располагают Соединенные Штаты.

Во время этого исследования экспертами была проведена глубокая аналитическая работа. Они сравнили мощности различных существующих сегодня бомб.

Так, в издании, смогли понять, что мощность ударивших по Хиросиме и Нагасаки бомб составила 15 и 21 килотонну соответственно.

Другая ракета более позднего периода Trident, превосходит их не менее чем в четыре раза – ее мощь достигает 100 килотонн.

Следующая по силе в этом рейтинге идет бомба Северной Кореи – 250 килотонн, а догоняет ее американская Minuteman III — 475 килотонн.

Еще большим потенциалом обладает китайская DF-31, возмоности которой оцениваются в 1000 килотонн. Тем не менее, и она не лидер списка этого оружия – ее обходит термоядерная бомба B-53 с силой в 9000 килотонн.

Но и в данном случае американцам нельзя праздновать победу – в ответ на нарушающее старые договоренности расширение НАТО и установку запрещенных систем ПРО вокруг РФ, российские военные инженеры  и ученые плотно поработали, чтобы восстановить ядерный паритет.

Западные исследователи с сожалением признали, что Россия в данном случае опередила всех конкурентов. Новейший «Сармат» имеет мощность в 50 тысяч килотонн и может долететь практически до любой точки мира. А другая суперторпеда с подлодки «Статус-6» превосходит его вдвое – ее показатели составляют 100 тысяч килотонн.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх