Последние комментарии

  • Лизавета Эриховна Тимошенко (Кернер)21 января, 13:47
    Каждый год опять: ойойойой снег выпал. Беглов контролирует ситуацию: на борьбу со снегопадом в Петербурге вышли все
  • Vladimir Denisov21 января, 12:14
    Электромагнитное оружие России позволяет облучить человека чтобы он умер от рака в течении 10 дней .пора расчехлить"Пусть держатся подальше": Пушков "прочитал сигналы" американского эсминца в Чёрном море
  • Александр Семёнов20 января, 19:57
    Наконтролировал, что по городу не пройти не проехать, кроме как у СмольногоБеглов контролирует ситуацию: на борьбу со снегопадом в Петербурге вышли все

Время отказаться от доллара: в России призвали партнёров Москвы сплотиться для ответа США

В Совфеде призвали отказаться от доллара США в связи с введением новых санкций. Подчёркивается, что в БРИКС сформирован пул резервных валют, которые могут быть использованы в международных торговых сделках.

Сенатор Совфеда Игорь Морозов высказался по поводу введения новых санкций США в отношении России.

Он считает, что это подходящий момент для отказа от доллара, сообщает «Газета.Ру».

Политик подчеркнул, что государство должно ответить на агрессивную политику Вашингтона. С этой целью РФ стоит объединиться со своими партнёрами для осуществления перехода целыми экономическими группами с доллара на национальную валюту. Именно этот вопрос обсуждался на последнем саммите БРИКС, напомнил Морозов.

Парламентарий добавил, что этот шаг обладает принципиальной важностью не только для России, но и мирового сообщества, которому навязали условия «торговой войны». По его словам, в БРИКС уже сформирован целый набор резервных валют, которые могут заменить доллар и одновременно стать главным раздражителем США.

Ранее «ПолитПазл» приводил мнение сенатора Сергея Цекова о новом пакете санкций США. По его словам, западным странам нужен повод для давления на Россию, поэтому вместо инцидента в Солсбери мог быть использован любой другой случай.

Фото: google

 

Источник ➝