Последние комментарии

  • SL
    Вопрос о Днепровской воде для Крыма в обсуждении не нуждается, это понятно любому цивилизованному человеку. Можно тол..."Украина защищает свои интересы: Киев не откроет поставки воды для российского Крыма
  • Сергей
    Перед заходом эсминца...Три российских судна взяли на сопровождение американский эсминец Porter в Черном море
  • Александр Забобонин
    В ВМФ корабли, а не суда Три российских судна взяли на сопровождение американский эсминец Porter в Черном море

"Украина — мощная держава, крымчане сами сбегут": Киев готов к "облегченному" этапу "возвращения" полуострова

Бывший глава внешней разведки Украины Николай Маломуж, заявил, что его страна становится «мощной державой». По его мнению, это якобы должно поспособствовать «возвращению» Крыма под контроль Киева. 

Украинское государство при «поддержке» Запада превратится в «мощную державу», и тогда население Крыма вместе с самим полуостровом «захочет вернутся» под контроль Киева. Об этом в эфире финансируемого Конгрессом США «Радио Свобода» заявил бывший глава внешней разведки Украины Николай Маломуж.

Он уверен, что «модель», по которой регион «должен перейти» в состав соседней страны, уже существует.

«Облегченный» этап реинтеграции Крыма заключается в том, чтобы вывести его в «свободную экономическую зону» с международным форматом. Иными словами, компании из США, Европы, Украины и других государств могли бы заниматься обеспечением «эффективного функционирования» наподобие Гонконга. Руководить полуостровом Маломуж предлагает «местным органам самоуправления» с последующим формированием статуса на десять лет.

«При этом предусматриваем, что постепенно формируется модель в Киеве, и беря под экономический, социальный, энергетический, водный контроль Крым полностью, Крым становится зависимым от наших международных партнеров. Мы не гнобим крымчан, наоборот, они получают окно возможностей. Украина — мощная держава», — сокрушается политик.

Несмотря на тот факт, что лишь после воссоединения с Россией в результате референдума, полуостров начал развиваться экономически, Маломуж мечтает, что только с «помощью» международных партнеров ситуация в регионе «изменится в лучшую сторону». Когда Украина сделает шаг в соответствующем направлении, крымчане якобы сами изъявят желание «сбежать», резюмировал политик, отметив, что для реализации этого сценария украинцам предстоит справиться с множеством кризисов.

Ранее депутат Верховной рады Олег Волошин усомнился в шансах Киева «вернуть» Крым под свой контроль. По его словам, Украина не располагает ни одним механизмом, позволяющим воплотить этот сценарий в жизнь. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх