Последние комментарии

  • Viktor Konoplev
    Не пошли ему на пользу его выступления в различных полит-шоу - это ведь сплошной стрес.Умер директор Института актуальной экономики Никита Исаев
  • Vladimir Nazarenko
    Когда Вы поймёте обезьяны заморские , что Россия Вам не по зубам? Мураховский рассказал, чем ответит Россия на выход США из ДРСМД
  • Игорь Витюгов
    Батька на сегодня делает все, что-бы Союз не состоялся, так что пиндосы пусть пока расслабятся."Американцы после этого обязаны уйти в отставку": "объединение" России и Белоруссии станет "кошмарным сном" для США

Электромагнитное оружие РФ — большая проблема: китайские СМИ рассказали о новой угрозе для авианосцев США

Китайский аналитический портал Sohu опубликовал материал, посвященный «революции в военном ремесле», которая образовалась в результате появления высокоточного ракетного вооружения в арсеналах ведущих государств. В этом аспекте больше всех выделились Россия и США, передает «ПолитРоссия».

Китайское издание Sohu обращает внимание на то, что высокоточное ракетное оружие, которое постепенно пополняет арсеналы ведущих держав, стало причиной революции в военном ремесле.

Дело в том, что благодаря наличию подобных комплексов у конкретной страны, любой потенциальный агрессор рискует столкнуться с необратимыми последствиями. Опасность подобных вооружений так высока, что некоторые государства начали задумываться над его нейтрализацией. В результате это привело к разработке специальных инструментов, которые способны свести подобную угрозу на нет.

Самым лучшим средством в этой сфере стало электромагнитное оружие, которое создает помехи в технике противника, тем самым разрывая связь между оператором и бомбой/ракетой. Отмечается, что наибольшего прогресса в сфере электромагнитного оружия удалось добиться России: пока другие страны пытаются создать хотя бы один мощный комплекс такого типа, Москва уже сейчас демонстрирует готовность наладить серийное производство.

В Sohu объяснили, что основной особенностью обозначенного оружия является способность генерировать мощные электромагнитные волны, которые предназначены для создания помех на разных частотах. Таким образом, российские войска могут ликвидировать вражеские комплексы связи и «посеять хаос» в рядах противника. Кроме того, допускается создание помех для спутников, от которых зависит траектория полета вражеской ракеты. Кроме того, если обратить внимание на нынешний конфликт между Россией и США, то военную систему последних ждет незавидная участь.

«Наличие у РФ электромагнитного оружия является большой проблемой для военной системы Вашингтона. С его помощью гигантские авианосцы США могут быть превращены в бесполезные суда, на производство которых были потрачены миллиарды долларов. Этот трюк может решить исход небольших локальных противостояний, а также крупномасштабных конфликтов», — резюмируют китайские эксперты, рассуждая о новой угрозе для США.

Ранее аналитики Sohu поделились мнением по поводу ситуации в Черном море, где Россия на протяжении пяти лет укрепляет свои позиции, тем самым создавая помехи для реализации амбиций США. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: wikipedia.org

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх