Последние комментарии

  • Лизавета Эриховна Тимошенко (Кернер)21 января, 13:47
    Каждый год опять: ойойойой снег выпал. Беглов контролирует ситуацию: на борьбу со снегопадом в Петербурге вышли все
  • Vladimir Denisov21 января, 12:14
    Электромагнитное оружие России позволяет облучить человека чтобы он умер от рака в течении 10 дней .пора расчехлить"Пусть держатся подальше": Пушков "прочитал сигналы" американского эсминца в Чёрном море
  • Александр Семёнов20 января, 19:57
    Наконтролировал, что по городу не пройти не проехать, кроме как у СмольногоБеглов контролирует ситуацию: на борьбу со снегопадом в Петербурге вышли все

"Россия показала С-400, и НАТО испугалась": в Турции обратили внимание на крупнейшие военные учения "Восток-2018"

В Турции обратили внимание, что в учениях «Восток-2018» задействованы ЗРК С-400, которые Анкара покупает у Москвы. Отмечается, что Запад давно выступает против данной сделки.

Турецкое издание Yeni Akit прокомментировало острую реакцию Запада на масштабные военные учения России «Восток-2018», которые проходят с 11 по 17 сентября.

Для Анкары – это знак того, что Москва является выгодным партнёром.

Газета отмечает, что ВС РФ показали внушительную силу, задействовав помимо прочего зенитно-ракетный комплекс С-400. Военное мероприятие, вызвавшее бурную реакцию на Западе, проходит в Дальневосточном регионе России, а также в Японском, Беринговом и Охотском морях.

Для Анкары огромный интерес представляет то, что в крупнейших с 1981 года учениях применяются ЗРК С-400, которые Турция приобретает у России. Они показали огромный потенциал в рамках противовоздушной обороны.  По мнению автора, НАТО всерьёз «испугался», посчитав, что РФ готовится «к крупномасштабному конфликту». Поэтому Европа резко выступает против покупки Турцией данных комплексов. Однако, несмотря на оказываемое давление, Анкара получит комплексы уже в 2019 году.

Ранее «ПолитПазл» приводил мнение издания Daily Mirror касательно потенциала Вооружённых сил Российской Федерации. Подчёркивалось, что в случае конфликта Россия могла бы «с лёгкостью победить НАТО и подчинить Европу».

Фото: gazeta.ru

 

Источник ➝