Последние комментарии

  • Владимир Владимир20 сентября, 13:26
    ПОКА ВЕСЬ ЮГОВОСТОК НЕ СТАНЕТ РОССИЙСКИМ ПО ТЕХ ПОР УКРАИНЕ НЕ ЖИТЬ СПОКОЙНО ."Фактически это что-то типа Приднестровья": Погребинский допустил сценарий, при котором Украина останется без Донбасса
  • Серж Южанин16 сентября, 17:30
    *"Долго так продолжаться не может": Погребинский заявил, что ближайшие месяцы станут для Зеленского решающими
  • Владимир Владимир11 сентября, 21:17
    взорвать украинский трубопровод .сука какие хохлы подлые продажные хуже фашистовОграничение доступа "Газпрому" к немецкому OPAL: ради "спасения" Украины от РФ Запад пошел на крайние меры

Украина не получит доступ в Черное море

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров ответил на намерения Украины в гаагском арбитраже добиться разрешения на добычу газа в Черном море.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в интервью RT прокомментировал стремление украинской стороны использовать международный суд в Гааге, чтобы получить возможность добывать газ в Черном море.

По словам сенатора, украинская сторона может беспрепятственно использовать свои территориальные воды в любых целях, однако претендовать на российский шельф ей никто не позволит.

«Никакого запрета на доступ нет. В своих территориальных водах делайте что хотите. Что касается шельфа, который не принадлежит Украине: они же не будут добывать нефть на шельфе, принадлежащем Российской Федерации?», — сказал Джабаров.

Кроме того, российский сенатор заявил, что Украина не имеет прямого отношения к Керченскому проливу. Он напомнил Киеву о необходимости надлежащим образом уведомлять Россию в случае прохода через пролив.

«Они имеют право проходить через него, уведомляя надлежащим образом начальника в порте в Керчи. Но добывать в Керченском проливе нефть или газ никто не позволит», — заявил политик.

Джабаров считает, что претензии Киева направлены лишь на привлечение внимания к «несчастной Украине» и сделаны с целью выставить Россию «агрессором».

Ранее представитель Киева на слушаниях в Гааге Елена Зеркаль заявила, что Россия якобы лишает Украину доступа к добыче сырья в Черном море.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх