Последние комментарии

  • Vladimir Nazarenko
    Когда Вы поймёте обезьяны заморские , что Россия Вам не по зубам? Мураховский рассказал, чем ответит Россия на выход США из ДРСМД
  • Игорь Витюгов
    Батька на сегодня делает все, что-бы Союз не состоялся, так что пиндосы пусть пока расслабятся."Американцы после этого обязаны уйти в отставку": "объединение" России и Белоруссии станет "кошмарным сном" для США
  • Анатоли Липин
    а почему в Европе ? ПВО есть у всех так же как и будущие 10 ядерных держав , на вроде обезьян с гранатами , нажмёт од..."Скоро будем воевать": Сатановский предсказал войну России и НАТО

Украина не получит доступ в Черное море

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров ответил на намерения Украины в гаагском арбитраже добиться разрешения на добычу газа в Черном море.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в интервью RT прокомментировал стремление украинской стороны использовать международный суд в Гааге, чтобы получить возможность добывать газ в Черном море.

По словам сенатора, украинская сторона может беспрепятственно использовать свои территориальные воды в любых целях, однако претендовать на российский шельф ей никто не позволит.

«Никакого запрета на доступ нет. В своих территориальных водах делайте что хотите. Что касается шельфа, который не принадлежит Украине: они же не будут добывать нефть на шельфе, принадлежащем Российской Федерации?», — сказал Джабаров.

Кроме того, российский сенатор заявил, что Украина не имеет прямого отношения к Керченскому проливу. Он напомнил Киеву о необходимости надлежащим образом уведомлять Россию в случае прохода через пролив.

«Они имеют право проходить через него, уведомляя надлежащим образом начальника в порте в Керчи. Но добывать в Керченском проливе нефть или газ никто не позволит», — заявил политик.

Джабаров считает, что претензии Киева направлены лишь на привлечение внимания к «несчастной Украине» и сделаны с целью выставить Россию «агрессором».

Ранее представитель Киева на слушаниях в Гааге Елена Зеркаль заявила, что Россия якобы лишает Украину доступа к добыче сырья в Черном море.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх