Последние комментарии

  • Александр
    Этот конченный "оптимист" почему то делает из меня закоренелого пессимиста...."Все будет хорошо, но сложно": Медведев сделал неоднозначный прогноз на будущее России
  • Viktor Konoplev
    В трёх буквах и в пяти!"Тебе в трех буквах объяснят": в России высмеяли надежды Зеленского на возвращение Крыма с помощью США
  • VLAD Орлов
    Эй, ухнем! Эй, ухнем! Еще разик, еще раз"Печаль, боль, разочарование": в Киеве поразились превосходству российских военных катеров над украинскими

"Мы все поняли еще лет десять назад": в США признали, что Вашингтон уступил "гиперзвуковое господство" России

Эксперты The Washington Times предположили, что США «утратили господство» в сфере гиперзвукового вооружения. По их мнению, причиной послужил неуклонный спад в экспериментах и исследованиях, начавшийся более десяти лет назад.

Соединенные Штаты Америки утратили господство в сфере гиперзвукового оружия. Это связано с неуклонным спадом в исследованиях и экспериментах, начавшимся более десяти лет назад.

Только сейчас Вашингтон начинает «восстанавливать инвестиции» в соответствующие разработки, ведь иначе «целеустремленные и хорошо финансируемые противники» в лице России и Китая «остановить не удастся», рассказывают аналитики американского издания The Washington Times.

В материале отмечается, что представители американского оборонного ведомства выступили с предупреждением: «Москва и Пекин» уже опередили НАТО в гонке по созданию самых быстрых в мире самолетов и противорадиолокационных реактивных снарядов. Именно поэтому университетам и лабораториям в США приходится сталкиваться с серьезными проблемами и утомительной исследовательской работой, от итогов которой зависит национальная безопасность.

Так, по мнению доцента Школы аэронавтики и астронавтики при Университете Пердью Джозефа Джуэлла, Соединенные Штаты признали утрату «гиперзвукового господства» достаточно давно. Политическое руководство страны «поняло, к чему все идет» еще десять лет назад, однако работы по разработке новых ракет начались лишь в этом году после выхода из ДРСМД. Очевидно, все это свидетельствует о подготовке Запада к столкновению с новым глобальным вызовом, заключили в The Washington Times.

Ранее военный эксперт Алексей Леонков оценил новость о создаваемой в настоящее время американскими военными перспективной гиперзвуковой ракеты. По его словам, эта разработка не удивит Россию. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх