984 подписчика

Свежие комментарии

  • Галина Прокопенко
    А кто сомневаться будет все предатели так и кончаютТелеведущий Влади...
  • Александр Муравьёв
    Из Ковтуна политолог, как из дерьма пуля. Известен этот перец исключительно своей тупостью, жадностью и визгом идиота...Изгнанный Соловье...
  • Лариса Поплавская
    И правильно сделает. И спрашивать разрешения у общественности, которая нам только вредит не стоит. Ну нет других вар...Россия может испо...

Нефтяное противостояние РФ и КСА: французские СМИ ошиблись со стратегией Москвы

Нефтяное противостояние РФ и КСА: французские СМИ ошиблись со стратегией Москвы

Эксперт Константин Симонов опроверг утверждение французских СМИ о том, что Россия придерживается на нефтяном рынке стратегии «выжженного барреля».

После того, как на предложение российской стороны повременить с новым понижением уровня добычи нефти для установления странами ОПЕК истинного влияния последствий коронавируса на мировую экономику, Королевство Саудовская Аравия (КСА) ответило жестким демпингом. В итоге саудиты фактически развязали «нефтяную войну». Однако западные СМИ в очередной раз поспешили обвинить в обвале рынка Россию, которая в данной ситуации лишь пытается удержать свою долю рынка, а не КСА, проявляющее готовность «залить» мир своей нефтью.

В свою очередь, во французском издании La Tribune уже успели заявить, что в данной ситуации РФ использует стратегию «выжженного барреля». Однако глава Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов в интервью ИА BALTNEWS указал на то, что французские СМИ сильно ошиблись со стратегией России относительно нефти.

«Россия никакой стратегии «выжженного барреля» не использует, ее использует Саудовская Аравия, которая вышла из сделки со скандалом», — заявил эксперт, отмечая, что в развязывании «нефтяной войны» виновен Эр-Рияд, «дав дисконт, доходящий до 10 долларов на свою нефть, обещая увеличить добычу на два миллиона баррелей».

При этом им было указано на то, что в подобной ситуации РФ будет также наращивать добычу на «500 тысяч за полгода, но не на 2,5–3 миллиона, как это обещают сделать саудиты». В итоге эксперт пришел к выводу о том, что именно саудовская сторона «обвалила» сделку ОПЕК, и в данной ситуации все вопросы только к Саудовской Аравии.

«Я считаю, то, что делают саудиты – это чистое безумие», — резюмировал Симонов, указывая на то, что «они занимаются самострелом – стреляют себе в ногу».

Ранее в Эстонии политики начали уже откровенно признавать огромные убытки от своих антироссийских решений, принятых в угоду Западу. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх