"Мы устали от этой войны": Киев намерен добиться переговоров Зеленского с Путиным

Первый помощник президента Украины Сергей Шефир заявил, что Киев и Москва в равной степени заинтересованы в диалоге лидеров двух государств Владимира Зеленского и Владимира Путина, а также в прекращении гражданской войны на востоке республики.

В команде украинского президента Владимира Зеленского заявили о намерении добиться переговоров с главой российского государства Владимиром Путиным. Об этом в интервью интернет-изданию «Левый берег» объявил первый помощник лидера Украины Сергей Шефир. По его словам, новое киевское руководство наглядно демонстрирует желание делать шаги навстречу, чтобы возобновить диалог между двумя государствами.

«Всеми своими действиями, а также во время выступлений президент (Украины — прим. ред.) говорит, что готов к переговорам», — подчеркнул Шефир.

Он также подчеркнул, что главным вопросом, который планирует в ходе переговоров поднять Зеленский, является урегулирование продолжающегося конфликта в Донбассе. По словам помощника украинского президента, граждане уже устали от этой войны.

Стоит отметить, что ранее Владимир Зеленский озвучил главное условие, при выполнении которого возможно положить начало восстановлению отношений Украины с Россией. По его словам, это освобождение и возвращение украинских моряков, задержанных в ходе провокации ВСУ в Керченском проливе в ноябре прошлого года.

Напомним, что 11 июля по инициативе Киева состоялся первый телефонный разговор Владимира Путина и Владимира Зеленского. В ходе беседы лидеры двух государств обсудили возможности урегулирования ситуации на юго-востоке Украины, а также возвращение к переговорам в «нормандском формате».

По мнению председателя комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева, этот разговор имеет действительно важное значение, так как у стран появился новый путь для решения внешнеполитических проблем. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝

«А что он сам сделал для этого?»: Пушков раскритиковал Трампа за слова о «примирении» РФ и Украины

Член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа о возобновлении диалога между Россией и Украиной.

Российский государственный и общественный деятель, сенатор Алексей Пушков раскритиковал главу американского государства Дональда Трампа за слова о «примирении» Москвы и Киева, сообщает информационное издание «РИА Новости».

Ранее президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп во время своего интервью перед визитом в Индию заявил, что восстановление отношений между Российской Федерации и Украиной пошли бы на пользу не только самим странам, но и всему миру.

Кроме того, Трамп выразил надежду, что Москва и Киев найдут общий язык и смогут решить возникшие проблемы в их отношениях.

«Если бы они были вместе в том смысле, что они ладили друг с другом, это было бы здорово для всего мира», — отметил американский лидер.

В свою очередь, Пушков, комментируя высказывание Трампа, раскритиковал президента США за бездействие Вашингтона в данном вопросе. Он также отметил, что слова без каких-либо действий со стороны США, направленных на разрешение этого вопроса, ничего не значат. Сенатор напомнил, что американский лидер не предпринял никаких попыток, чтобы повлиять на двусторонние отношения России и Украины.

«А что он сделал для этого — оказал ли влияние на зависимый Киев, чтобы тот сменил курс, или на сервильную Варшаву, чтобы она не подливала масла в огонь?», — заявил Пушков на своей странице в социальной сети Twitter.

Ранее украинский журналист Виталий Портников заявил, что Крым больше не сможет стать частью Украины, даже если на полуострове будет организован новый референдум, «признанный международным сообществом». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Михеев объяснил, как попытки обвинить РФ в крушении МН17 завели Запад в тупик

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх