Последние комментарии

  • Виктор Михайлов25 августа, 15:10
    Это ответ долбанутым либеральным оппозиционерам в РФ , которые вечно ноют об отставании России по всем фронтам и разо...Немецкую прессу взволновали возможности первой плавучей АЭС "Академик Ломоносов"
  • Валерий Хальзев25 августа, 10:57
    По поводу сходки G7 у баснописца Крылова есть замечательная басня:А вы,друзья,как не садитесь-все в музыканты не годи...Сценарий "обмена" РФ на Украину в G7: Москва ответит на новую "пакость" Запада решительными действиями
  • Владимир Владимир24 августа, 20:49
    зарождение украинственности . уничтожение русских сотнями тысяч за то что они нехотели называться украинскими и быть ..."Вас ждут Разъединенные Штаты": депутат Госдумы рассказал, как Запад поделит Украину

"Мы устали от этой войны": Киев намерен добиться переговоров Зеленского с Путиным

Первый помощник президента Украины Сергей Шефир заявил, что Киев и Москва в равной степени заинтересованы в диалоге лидеров двух государств Владимира Зеленского и Владимира Путина, а также в прекращении гражданской войны на востоке республики.

В команде украинского президента Владимира Зеленского заявили о намерении добиться переговоров с главой российского государства Владимиром Путиным.

Об этом в интервью интернет-изданию «Левый берег» объявил первый помощник лидера Украины Сергей Шефир. По его словам, новое киевское руководство наглядно демонстрирует желание делать шаги навстречу, чтобы возобновить диалог между двумя государствами.

«Всеми своими действиями, а также во время выступлений президент (Украины — прим. ред.) говорит, что готов к переговорам», — подчеркнул Шефир.

Он также подчеркнул, что главным вопросом, который планирует в ходе переговоров поднять Зеленский, является урегулирование продолжающегося конфликта в Донбассе. По словам помощника украинского президента, граждане уже устали от этой войны.

Стоит отметить, что ранее Владимир Зеленский озвучил главное условие, при выполнении которого возможно положить начало восстановлению отношений Украины с Россией. По его словам, это освобождение и возвращение украинских моряков, задержанных в ходе провокации ВСУ в Керченском проливе в ноябре прошлого года.

Напомним, что 11 июля по инициативе Киева состоялся первый телефонный разговор Владимира Путина и Владимира Зеленского. В ходе беседы лидеры двух государств обсудили возможности урегулирования ситуации на юго-востоке Украины, а также возвращение к переговорам в «нормандском формате».

По мнению председателя комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева, этот разговор имеет действительно важное значение, так как у стран появился новый путь для решения внешнеполитических проблем. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх