Последние комментарии

  • Ли17 февраля, 20:28
    Давление на Россию-палка о двух концах. После развала СССР люди поумнели и не доверяют "либералам"."Американцам пора задуматься о переговорах": "Посейдон" способен оставить на месте США пролив
  • Рус16 февраля, 17:23
    Что теперь скулить,просрали Крым-суки тупорылыеМы не верили, что такое возможно: в Киеве раскрыли, как на самом деле был потерян Крым
  • Кулян Актау16 февраля, 13:49
    Потому что, вы де били Фома не верующие...Мы не верили, что такое возможно: в Киеве раскрыли, как на самом деле был потерян Крым

Пономарёв "раскусил" Лукашенко: Белоруссия "часть Запада, а не часть Русского мира"

Экс-депутат Госдумы Илья Пономарёв вывел Лукашенко «на чистую воду», заявив о стремлении белорусского президента в сторону Евросоюза и США.

По словам бывшего депутата Государственной Думы Ильи Пономарёва, президент Белоруссии Александр Лукашенко шлёт сигналы о том, что Минск «часть Запада, а не часть Русского мира».

В эфире телеканала UATV Russian экс-парламентарий отметил, что белорусский лидер на примере своей позиции по ситуации на Украине пытается продемонстрировать лояльное отношение к Европе и Западу.

Пономарёв подчёркивает, что Лукашенко понимает всю серьёзность положения, ведь Белоруссия «может стать следующей». Именно по этой причине, убеждён бывший депутат, белорусский президент занял проукраинскую позицию. При этом политик отмечает, что Лукашенко вынужден поддерживать хорошие отношения с Россией, так как Москва предлагает Минску выгодные экономические условия. К тому же, вместе с Россией Белоруссия состоит в Таможенном союзе.

Не удержался Пономарёв и от упоминания «российского вмешательства», напомнив, что в следующих президентских выборах в Белоруссии Россия будет принимать «активное участие», и Лукашенко не хочет, чтобы чаша весов склонилась не в его сторону.

В заключение экс-депутат подчеркнул, что все перечисленные им факторы никогда не позволят белорусскому президенту чётко сформировать свою позицию в ту или иную сторону.

Напомним, как ранее писал «ПолитПазл», первый заместитель министра иностранных дел Белоруссии Андрей Евдоченко заявил, что Минск не намерен выбирать между Россией и Евросоюзом.

Фото: Военное обозрение

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх