Последние комментарии

  • Игорь Витюгов27 мая, 7:01
    Похоже, А. Полищук последние мозги пропил...  И как тут не вспомнить Лаврова: "Дебилы, бл*ть!""Стать партнером Запада": на Украине предложили НАТО "обкатать" самолеты в операциях против Донбасса
  • Игорь Витюгов27 мая, 3:50
    Бандеропитеки упрямо отстреливают себе конечности. Шелковый путь и транзит газа в ЕС мог бы озолотить придурков, но "..."У вас там совсем с головой не дружат?": в Европе возмутились финансовым безрассудством Киева в отношении РФ
  • Сан Саныч26 мая, 22:31
    «Для России данное решение не имеет юридической силы по той простой причине, что когда Россия подписывала документ о ...Ответ России на решение трибунала ООН по Керченскому проливу удивит Украину

Пономарёв "раскусил" Лукашенко: Белоруссия "часть Запада, а не часть Русского мира"

Экс-депутат Госдумы Илья Пономарёв вывел Лукашенко «на чистую воду», заявив о стремлении белорусского президента в сторону Евросоюза и США.

По словам бывшего депутата Государственной Думы Ильи Пономарёва, президент Белоруссии Александр Лукашенко шлёт сигналы о том, что Минск «часть Запада, а не часть Русского мира».

В эфире телеканала UATV Russian экс-парламентарий отметил, что белорусский лидер на примере своей позиции по ситуации на Украине пытается продемонстрировать лояльное отношение к Европе и Западу.

Пономарёв подчёркивает, что Лукашенко понимает всю серьёзность положения, ведь Белоруссия «может стать следующей». Именно по этой причине, убеждён бывший депутат, белорусский президент занял проукраинскую позицию. При этом политик отмечает, что Лукашенко вынужден поддерживать хорошие отношения с Россией, так как Москва предлагает Минску выгодные экономические условия. К тому же, вместе с Россией Белоруссия состоит в Таможенном союзе.

Не удержался Пономарёв и от упоминания «российского вмешательства», напомнив, что в следующих президентских выборах в Белоруссии Россия будет принимать «активное участие», и Лукашенко не хочет, чтобы чаша весов склонилась не в его сторону.

В заключение экс-депутат подчеркнул, что все перечисленные им факторы никогда не позволят белорусскому президенту чётко сформировать свою позицию в ту или иную сторону.

Напомним, как ранее писал «ПолитПазл», первый заместитель министра иностранных дел Белоруссии Андрей Евдоченко заявил, что Минск не намерен выбирать между Россией и Евросоюзом.

Фото: Военное обозрение

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх