Технический специалист указал на важную деталь в деле MH17, скрываемую Нидерландами

Независимый технический эксперт Юрий Антипов предположил, что перед крушением малайзийского авиалайнера «Boeing» рейса MH17 на Донбассе на борту самолета произошла серия взрывов.

Технический эксперт Юрий Антипов оценил «официальную версию» Запада в рамках расследования авиакатастрофы малайзийского самолета «Boeing-777» рейса MH17 под Донецком в июле 2014 года. По его словам, международная следственная группа не учитывает важной детали — перед крушением на борту воздушного судна раздалось несколько взрывов.

Кроме того, не стоит забывать, что многие эксперты расходятся во мнении касательно происходящего.

Антипов также ссылается на местных жителей, которые подтверждают возникновение взрывов на борту MH17. Перед падением самолета в небе действительно были слышны хлопки. Эксперт вспоминает, что несколько месяцев назад на своей странице в Facebook он публиковал запись с подробным анализом авиационной катастрофы, сопроводив свои домыслы двумя фотокадрами. На одном из них можно детально рассмотреть структуру спекшихся частиц: их структура была очень хрупкой, а форма говорит о крайне высокой температуре и разлете с высокой скоростью.

«Попадание частиц внутрь самолета после преодоления обшивки воздушного судна не могло произойти без разрушения. Таким образом, напрашивается вывод, что они «родились» исключительно внутри лайнера», — объяснил он в интервью «Царьграду».

Резюмируя свои доводы, Антипов отмечает, что для подтверждения его версии крушения MH17 не хватает «последнего кусочка мозаики в расследовании», который сейчас находится в Нидерландах. Если бы следственная группа раскрыла этот важный фрагмент дела, то эксперт получил бы возможность провести химический анализ частиц и огласить результаты.

Ранее Антипов, комментируя ход расследования крушения MH17, отметил, что США располагают важными доказательствами, указывающими на причину катастрофы — спутниковыми снимками. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝

Сатановский о словах О'Брайена о Калининграде: «Европу можно списать в расход начисто»

Российский политолог Евгений Сатановский высказался о заявлении советника президента США Роберта О’Брайена о том, что Калининград является «кинжалом в сердце Европы».

В своем Telegram-канале Сатановский проанализировал данные слова, а также с иронией ответил на них, используя стихи русских классиков. Он заметил, что если официальный представитель Вашингтона делает подобные заявления – в Белом доме уже сделали выводы, что «Европе хана», поскольку с кинжалом в сердце выжить невозможно.

Ранее СМИ сообщили, что советник президента США по национальной безопасности Роберт О’Брайен, говоря о Калининграде, заявил, что этот российский город является «кинжалом в сердце Европы».

Он объяснил свои слова тем, что Москва размещает в регионе вооружение, которое якобы может представлять угрозу для европейских стран.

Сатановский иронично заметил, что проанализировав слова О’Брайена, можно сделать вывод, что Европе уже «хана» и ее «можно списать в расход начисто». Правда сама Европа еще об этом не знает «полагая себя живёхонькой и даже не очень отказываясь от российского газа, но она просто не в курсе – ей американцы скажут». Он предположил, что Вашингтон уже подготовил некий план «спасания» для европейских стран.

«Всё-таки не зря американских студентов по системе бакалавр-магистр в университетах учат! Такие получаются из них поэтичные политики… Сказал Боб О’Брайен про «кинжал в сердце Европы», в качестве которого он видит Калининград (не тот, что в средней полосе, а бывший Кёнигсберг), так Шекспиром повеяло… И Пушкиным. «Паду ли я, стрелой пронзённый, иль мимо пролетит она…» И ведь не пролетела. Так что Европу можно списать в расход начисто», – заметил Сатановский.

По словам политолога, в Вашингтоне уже знают, как спасти «смертельно раненную Калининградом Европу». Он уверен, что в качестве рецепта у США уже готова «солидная порция сжиженного американского сланцевого газа».

«Раз танкер, два танкер… Глоточек за Трампа, глоточек за Меркель», – иронично заметил политолог.

Ранее Сатановский резко раскритиковал речь Владимира Зеленского во время его выступления на пресс-конференции, посвященной годовщине нахождения на посту президента Украины, а также объяснил, какие неудобные темы по Крыму он никогда не поднимет. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

 

Баранец ответил китайским журналистам на провокационную статью о размещении ракет «Кинжал»

Российский военный эксперт Виктор Баранец высказался о статье китайского информационного издания «Феникс», журналисты которого рассказали о базировании гиперзвуковых ракет «Кинжал».

В интервью Федеральному агентству новостей Баранец ответил китайским журналистам на провокационную статью о размещении ракет «Кинжал», а также объяснил, почему новейшие российские ракетные системы были размещены именно в Сибири.

Ранее китайское издание «Феникс» опубликовало статью, которая была посвящена российским гиперзвуковым ракетам «Кинжал».

Журналисты издания обратили внимание, что комплексы были размещены «вблизи территории Китая» – в Сибири, а также попытались объяснить, почему новейшее вооружение базируется именно там.

Авторы статьи предположили, что таким образом Россия ведет контроль над безопасностью Арктики, Средней Азии и Дальнего Востока. Кроме того, Москва, с помощью ракет может взять под контроль и ситуацию в Центральной Азии.

Баранец раскритиковал статью издания «Феникс», заметив, что, судя по логике китайских журналистов, Россия вообще не должна размещать свое вооружение. Он напомнил, что в России большое количество соседних государств, которых в той или иной степени будет не устраивать местонахождение «Кинжалов».

 «Мы ведь никому не советуем, как расставлять в квартире мебель. Оружие, конечно, не мебель, но у Российской Федерации есть армия вместе с авиацией и кораблями. Она оснащается тем оружием, которое считают правильным верховный главнокомандующий, министр обороны и Генштаб», – объяснил Баранец. 

Кроме того, военный эксперт заявил, что Россия правильно выбрала место для размещения новейших ракет. Он объяснил, что в Сибири новейшее вооружение не попадет под вражеский огонь в случае возникновения военного конфликта с Западом.

 «Сибирь – это все-таки не Калининград, до нее так сразу не достанешь. Таким образом, можно говорить, что все идеи о том, что «Кинжалы» располагаются не там — это провокационные или дилетантские разговоры. Поэтому не нужно нас провоцировать и отравлять российско-китайские отношения», – резюмировал Баранец. 

Ранее Виктор Баранец рассказал о превосходстве российского многофункционального истребителя пятого поколения Су-57, которое не дает покоя иностранным летчикам. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх