Последние комментарии

  • Anatoliy Gafarov
    Не точки надо ставить, а военные базы. И пусть гавкают сколько хотят.Новые претензии японцев на Южные Курилы: Россия должна поставить точку в вопросе территорий
  • иван павлов
    мы помним не лозунги-помним обстрелы.морды оккупантов -разрушения,многие "ветераны ато-конченные отморозки.пол года у...Дипломат объяснил, почему РФ не должна допустить интеграции Донбасса в нынешнюю Украину
  • Неонила Митина (Склярская)
    Я помню лозунги, с которыми добровольцы ломились на Донбасс в 2014 году: "загоним быдло в шахты". Захотят ли жители Д...Дипломат объяснил, почему РФ не должна допустить интеграции Донбасса в нынешнюю Украину

"На это он готов идти": Погребинский назвал истинную причину поездки Зеленского на "нормандский саммит"

Известный киевский политолог Михаил Погребинский убежден, что президент Украины Владимир Зеленский не сможет добиться каких-либо «прорывных» результатов в рамках предстоящей встречи «нормандской четверки», так как его «задача-минимум» заключается в другом.

В эфире телеканала «Россия-1» директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский высказал свое мнение относительно приближающейся встречи «нормандской четверки», которая состоится 9 декабря в Париже.

Эксперт уверен, что президент Украины Владимир Зеленский не сможет в рамках этих переговоров привести ситуацию в Донбассе к какому-то прорыву, так как убедить участников предстоящего саммита в необходимости отойти от буквы Минских соглашений у него не получится.

В качестве истинной причины поездки украинского лидера на эту встречу Погребинский назвал желание Зеленского «хотя бы засветиться в этой компании, стать членом этого клуба и показать, что он проявил себя защитником интересов Украины». Однако решить «фундаментальные проблемы» юго-востока страны, считает политолог, у нового президента не выйдет.

«Он ставит перед собой задачу-минимум хотя бы появиться. Надеюсь, он ориентирован на то, чтобы хотя бы прекратить взаимные обстрелы (в Донбассе — прим. ред.), обменяться удерживаемыми лицами», — заявил Погребинский, добавив, что Россия, Германия и Франция могут пойти Зеленскому навстречу и помочь продвинуться по пути разведения сил.

При этом эксперт уточнил, что на фоне развития «нормандских переговоров» по такому сценарию «компания порохоботов и националистов на Украине» неизбежно встретит Владимира Зеленского «как врага народа», но на это, как заключает украинский политолог, «он готов идти».

Напомним, ранее Погребинский выразил уверенность в том, что переговоры в Париже не смогут повлиять на позицию украинской стороны в вопросе выполнения Минских соглашений, так как в Киеве категорически отказываются принимать любые условия, не соответствующие основному политическому курсу страны. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх