Последние комментарии

  • Игорь Витюгов20 апреля, 15:39
    Сколько лет уже живем без мирного договора, и еще проживем. А Абэ, обещавший своему народу и деду вернуть острова, пр...Японские СМИ рассказали о «скором отказе» Токио от мирного договора с РФ из-за Южных Курил
  • Александр (Алгуша) Шамсутдинов19 апреля, 13:18
    Черепицею шурша, едет крыша не спеша... Пшекам русофобия остатки мозгов съела. Каспийской флотилии чтобы поразить объ...Новая угроза планам Кремля: НАТО лишает Россию стратегического маршрута в Черном море
  • сергей олиферовский19 апреля, 11:55
    Очередной бред "великих" поляков, их хотелки не совпадают с возможностями Новая угроза планам Кремля: НАТО лишает Россию стратегического маршрута в Черном море

«Стройка века» Украины: выкрутили руки аграриям на плотину для Крыма

Украинский политик Андрей Сенченко рассказал, как была профинансирована дамба на Днепре. По его словам, пришлось «выкрутить руки» бизнесменам в Херсонесе.

Киев с помощью шантажа заставил херсонских аграриев спонсировать свою «Стройку века» — плотину на Северо-Крымском канале. В интервью газете «Апостроф» бывший и.

о. замглавы администрации президента Украины Андрей Сенченко рассказал, откуда в 2014 году правительство Яценюка получила деньги на сооружение.

Он отметил, что власти не собирались выделять деньги, они предпочли «выбить» их у украинских предпринимателей. Сенченко рассказывает, что было определено место, сделаны подсчёты суммы денег, необходимой как минимум для временной плотины. В итоге он и подопечные «выкрутили руки аграриям», так как взять их было больше неоткуда.

Политик отмечает, что поначалу они сопротивлялись и «обижались», но им пришлось согласиться и выступить против Крыма. Им было поставлено условие, что, если они не помогут в возведении дамбы, то им самим «выключат» воду на головном сооружении Каховского водохранилища. В результате бизнесмены вскладчину собрали необходимую сумму и профинансировали затею Киева по устроению «блокады» Крыма.

Ранее «ПолитПазл» сообщал, что в России придумали ответ на водную блокаду полуострова. Было предложено построить дамбу на крупном притоке Днепра — Десне. Таким образом, Украина сама может лишиться воды, однако в Москве ожидают, что Киев пойдет на диалог.

Фото: google

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх