Последние комментарии

  • Лизавета Эриховна Тимошенко (Кернер)21 января, 13:47
    Каждый год опять: ойойойой снег выпал. Беглов контролирует ситуацию: на борьбу со снегопадом в Петербурге вышли все
  • Vladimir Denisov21 января, 12:14
    Электромагнитное оружие России позволяет облучить человека чтобы он умер от рака в течении 10 дней .пора расчехлить"Пусть держатся подальше": Пушков "прочитал сигналы" американского эсминца в Чёрном море
  • Александр Семёнов20 января, 19:57
    Наконтролировал, что по городу не пройти не проехать, кроме как у СмольногоБеглов контролирует ситуацию: на борьбу со снегопадом в Петербурге вышли все

Украину зажмут с востока и запада: Венгрия готовит Закарпатью «крымский сценарий»

Журналист Сергей Гармаш оценил внешнеполитическую обстановку вокруг Украины и предсказал уход Закарпатья в Венгрию. По его словам, Украину зажимают с востока и запада.

Обозреватель украинского издания Inforesist Сергей Гармаш считает, что в стране «легкомысленно» относятся к «венгерской угрозе», в особенности в Закарпатье.

По его словам, присоединение Крыма к России вдохновило Будапешт на повторение «крымского сценария» в отношении территории Украины.

Поскольку Венгрия является членом НАТО, она не пойдёт на рискованные шаги, однако может воспользоваться конфронтацией между Москвой и Киевом. Гармаш уверен, что если Украина начнёт «валиться», в Будапеште непременно этим воспользуются. Таким образом, венгерское правительство заинтересовано в том, чтобы Россия одержала верх над Украиной.

Издание подчёркивает, что не имеет значение был ли «сговор» между Москвой и Будапештом, однако последний активно действует против Киева. Так, он ослабляет его на международном уровне, и пытается «стимулировать» сепаратизм в Закарпатье.

Inforesist делает вывод, что после крымского опыта следует предполагать худший сценарий. В первую очередь, важно пресечь «незаконную» раздачу паспортов венгерской стороной для определённых групп в Украине, а также разобраться с должностью министра «по делам украинской территории». Если страну зажмут с востока и запада, «будет поздно» что-то делать.

Ранее «ПолитПазл» приводил слова журналиста Дмитрий Гордона о «крымском сценарии» для Украины. По его словам, венгры заберут Закарпатье, поляки — Галичину, а Россия — всё остальное. Поэтому Киеву необходимо укреплять границы, становится сильнее, а также делать более привлекательным пребывание в составе Украины для регионов.

Фото: google

 

Источник ➝