Свежие комментарии

  • vlas
    "Напоминание" Гаспаряна есть провокация, подогревающая слои общества, несведущие в околополитических метОдах зомбиров...Гаспарян напомнил исторические провокации Запада: России пора жестко реагировать
  • vlas
    Так у дворовой шпаны испокон веков начинались драки. Это раз. Один дурак способен столько вопросов накидать, что мудр...Гаспарян напомнил исторические провокации Запада: России пора жестко реагировать
  • vlas
    Сотни тысяч (миллионов?) лет назад обезьяне пришла в голову небывалая по тем временам мысль: "Подумать надо", и начал...Неслучайная провокация с рицином: Запад готовится к схватке за передел мира

"Сценарий начала атомной войны": в Германии начались "секретные учения" НАТО с отработкой ядерных маневров

Североатлантический альянс проводит на территории Германии совместные учения Steadfast Noon. По сообщениям немецких СМИ, осуществление маневров с ядерным оружием начались на этой неделе.

В Германии начались «секретные учения» НАТО с отработкой ядерных маневров. Об этом сообщает немецкое издание Kronen Zeitung, а также информационное агентство DPA. Отмечается, что мероприятия под названием Steadfast Noon проводятся в рамках «сценария начала атомной войны».

Как сообщают средства массовой информации, в учениях задействованы боевые самолеты, способные нести ядерные снаряды.

В частности, в маневрах принимают участие немецкие истребители-бомбардировщики Panavia Tornado, размещенные на военной базе рядом с населенным пунктом Бюхель на федеральной земле Рейнланд-Пфальц. Стоит обратить внимание на тот факт, что именно на этой базе хранятся американские ядерные боеголовки типа B61.

Ранее немецкое издание Junge Welt опубликовало статью, согласно которой Германия и ее союзники по Североатлантическому военному блоку якобы ведут подготовку к «настоящему военному конфликту» с Россией. Как уточняют СМИ, главной целью альянса является получение возможности «молниеносного выдвижения на огневые позиции».

Стоит отметить, что, по словам премьер-министра России Дмитрия Медведева, Москва не намерена закрывать глаза на планы НАТО «понатыкать базы» вблизи российских границ. Как отметил глава правительства, Россия готова ответить на любую угрозу безопасности страны как в политическом, так и в военном смысле. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: rueconomics.ru

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх