Последние комментарии

  • Игорь Витюгов27 мая, 7:01
    Похоже, А. Полищук последние мозги пропил...  И как тут не вспомнить Лаврова: "Дебилы, бл*ть!""Стать партнером Запада": на Украине предложили НАТО "обкатать" самолеты в операциях против Донбасса
  • Игорь Витюгов27 мая, 3:50
    Бандеропитеки упрямо отстреливают себе конечности. Шелковый путь и транзит газа в ЕС мог бы озолотить придурков, но "..."У вас там совсем с головой не дружат?": в Европе возмутились финансовым безрассудством Киева в отношении РФ
  • Сан Саныч26 мая, 22:31
    «Для России данное решение не имеет юридической силы по той простой причине, что когда Россия подписывала документ о ...Ответ России на решение трибунала ООН по Керченскому проливу удивит Украину

"Господь с вами. Немцы замерзнут, и вы тоже": Скабеева разъяснила украинскому эксперту важность российского газа

Ведущая передачи «60 минут» на телеканале «Россия-1» Ольга Скабеева вступила в дискуссию с украинскими политологами Вадимом Трюханом и Алексеем Гончаровым по поводу «Северного потока-2».

Сенатор от Республиканской партии США Тед Круз и демократ Джинн Шейхин подготовили законопроект против газопровода «Северный поток-2».

Новый удар подразумевает ограничения на въезд на территорию Америки лицам, участвующим в реализации проекта РФ, а также заморозку их активов.

В эфире передачи «60 минут» на телеканале «Россия-1» украинский политолог Алексей Гончаров прокомментировал это событие, указав на причины введения Соединенными Штатами антироссийских санкций. По его словам, таким образом Вашингтон преследует свои экономические интересы. Для того, чтобы сохранять доминирование на международной арене, американцы сохраняют последовательность и усиливают давление в «наиболее чувствительных областях». В случае с Москвой речь идет о газопроводе «Северный поток-2».

«Для нас чувствительный «Северный поток-2»? Господь с вами. Передайте это немцам, например. Немцы замерзнут. И вы, к сожалению, тоже», — ответила Скабеева.

Другой гость программы Вадим Трюхан, в свою очередь, возразил, что Украина «ни при чем» во всех вопросах, связанных с проектом российского газопровода. Что касается возможного прекращения транзита из РФ после 2019 года, то Киев «переживет» и такой пессимистичный сценарий. Ведущая отреагировала ироничным комментарием в адрес политолога, указав, что «лето страна может пережить», однако зимний сезон выйдет для нее крайне сложным.

Ранее немецкий дипломат Франк Эльбе на сайте издания Cicero написал статью, посвященную истории газопровода «Северный поток-2». Он напомнил, что изначально трубопровод был нужен Британии, а другие страны Европы начали выражать заинтересованность в этом проекте только спустя время. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх