Последние комментарии

  • Anatoliy Gafarov
    Не точки надо ставить, а военные базы. И пусть гавкают сколько хотят.Новые претензии японцев на Южные Курилы: Россия должна поставить точку в вопросе территорий
  • иван павлов
    мы помним не лозунги-помним обстрелы.морды оккупантов -разрушения,многие "ветераны ато-конченные отморозки.пол года у...Дипломат объяснил, почему РФ не должна допустить интеграции Донбасса в нынешнюю Украину
  • Неонила Митина (Склярская)
    Я помню лозунги, с которыми добровольцы ломились на Донбасс в 2014 году: "загоним быдло в шахты". Захотят ли жители Д...Дипломат объяснил, почему РФ не должна допустить интеграции Донбасса в нынешнюю Украину

"Он не нужен им": Прилепин заявил о неизбежном отторжении Донбасса от Украины

Известный российский писатель Захар Прилепин убежден, что в украинских политических кругах сегодня понимают невозможность удержать юго-восточные регионы в составе страны, так как жители Донбасса «заплатили слишком высокую цену, чтобы туда возвращаться».

Комментируя встречу в «нормандском формате», которая должна пройти в Париже 9 декабря, российский писатель Захар Прилепин заявил о неизбежном отторжении Донбасса от Украины.

В интервью информационному агентству РИА Новости он подчеркнул, что это понимают все, в том числе в Брюсселе и Киеве.

«Вся политическая и политологическая Украина понимают, что они Донбасс не удержат, что он не нужен им, что они с ним не справятся», — отметил Прилепин, добавив, что жители юго-востока Украины «заплатили слишком высокую цену, чтобы туда возвращаться».

Писатель также уточнил, что Европа уже устала от всей этой истории, которую пора постепенно завершать, причем так, чтобы «с хорошим лицом выйти из игры». По мнению Прилепина, это связано с тем, что все «сомнительные плюсы» от антироссийской политики оказали совершенно обратный эффект, ударив при этом по карману стран Евросоюза.

Напомним, ранее министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил о необходимости восстановить партнерство с Россией. По мнению первого заместителя председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимира Джабарова, сегодня прагматичные и конструктивные немцы «поняли, что их втянули в ненужные противостояния» в виде антироссийской санкционной политики. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх