Последние комментарии

  • Александр
    Этот конченный "оптимист" почему то делает из меня закоренелого пессимиста...."Все будет хорошо, но сложно": Медведев сделал неоднозначный прогноз на будущее России
  • Viktor Konoplev
    В трёх буквах и в пяти!"Тебе в трех буквах объяснят": в России высмеяли надежды Зеленского на возвращение Крыма с помощью США
  • VLAD Орлов
    Эй, ухнем! Эй, ухнем! Еще разик, еще раз"Печаль, боль, разочарование": в Киеве поразились превосходству российских военных катеров над украинскими

"Загадочный взрыв" в Белом море: США осуждают Россию за "ракетные испытания" в Архангельской области

Президент США Дональд Трамп рассказал о «загадочном взрыве» в Белом море у побережья села Ненокса в Архангельской области. Он думает, что это связано с испытанием ракеты «Буревестник», передает РИА Новости.

Ранее, 8 августа, на полигоне Министерства обороны РФ в Архангельской области. В военном ведомстве заявили, что произошел взрыв с возгоранием во время испытания жидкостной реактивной двигательной установки.

Тогда же в Росатоме сообщили о пяти погибших и трех пострадавших сотрудников — все они удостоены орденов Мужества.

На своей странице в Twitter президент США Дональд Трамп «осудил» Россию за «загадочный взрыв» в Белом море у побережья села Ненокса в Архангельской области. В Вашингтоне считают, что инцидент произошел в ходе испытаний нового типа вооружений, а именно — межконтинентальной крылатой ракеты «Буревестник».

Стоит отметить, правительство США делает достаточно ошибочные и поверхностные выводы о ситуации, произошедшей 8 августа при испытании жидкостной реактивной двигательной установки в России. Однако Трамп убежден, что это американское правительство дало правильную оценку минувшим событиям: Вашингтон якобы «многое узнал» в связи со взрывом «ракеты Skyfall» и у него имеются «более продвинутые технологии». В Пентагоне слова американского лидера оставили без комментариев.

«У нас есть подобные, но более продвинутые технологии. Взрыв во время испытания российской системы Skyfall вызвал опасения относительно загрязнения воздуха в районе полигона и далеко за его пределами. Нехорошо!», — негодует глава Белого дома.

В действительности произошедший 8 августа на полигоне недалеко от Северодвинска инцидент не оказал негативного влияния на безопасность жителей региона. Об этом, к слову, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Эксперт в атомной области Александр Уваров, в свою очередь, обратил внимание, что Росгидромет опубликовал детальную информацию по превышению уровня радиации в городе: обнаруженный всплеск не нанес вреда населению. В качестве примера приводится полет на пассажирском самолете — организм человека получает в 1,5 раза большую дозу радиации. Очевидно, какой-либо угрозы для жителей Архангельской области ЧП на полигоне близ Северодвинска не представляет.

Фото: riafan.ru

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх