Последние комментарии

  • Ярослав Коваль13 августа, 19:54
    Можно подумать, что на Украине лучше, чем в Грузии. Однако грузины не такие дубиноголовые, как самостийники. Правда, ...Украинский журналист возмутился реальным отношением грузин к России
  • Вячеслав Федчук13 августа, 19:00
    Когда кастрюля вместо головы - трудно вообще что-либо понять!!!Украинский журналист возмутился реальным отношением грузин к России
  • Александр Кутуев8 августа, 14:46
    Да кто его слушать будет? Там уже все давно и заранее решили.  Обломки самолета еще на землю не упали, а документы о ...У Запада появился шанс на объективность: Коротченко уверен, что данные Реша по MH17 докажут невиновность России

Военный эксперт указал на "явный намек" в новых учениях ВМСУ

Генштаб ВСУ опубликовал видеозапись, на которой запечатлены учения по захвату судов в открытом море. Военный эксперт Юрий Зверев прокомментировал это событие, отметив, что маневры украинской армии вряд ли могут угрожать России.

Ранее в Сети появилось видео учений ВСУ по захвату судов в открытом море.

Подобного рода маневры подразумевают отработку двух сценариев выполнения обозначенной задачи — с использованием скоростных катеров, а также воздушным путем с различных высот с применением системы «Канат». Кроме того, в программу мероприятия была включена ликвидация условного противника в ближнем бою на палубе и в трюме.

Завкафедрой Балтийского федерального университета им. Иммануила Канта, военный эксперт Юрий Зверев прокомментировал военные учения, проводимые Киевом. По его словам, реальной угрозы эти мероприятия не представляют. Они проводятся с исключительно пропагандистской целью и «явным намеком на ситуацию вокруг Керченского пролива».

«Сомневаюсь, что военные Украины возьмут на себя наглость, скажем, захватить российские суда – понятно, что это будет поводом для военных действий. По-моему, эти учения – это чистая пропагандистская демонстрация, не более того», — объясняет специалист в эфире радио Sputnik.

В настоящее время на Украине происходит «переходный период» — уход старой команды и приход на ее место новой. Очевидно, что в таких условиях руководство Петра Порошенко вряд ли решится на военные действия, заключил Зверев. К тому же, нынешнему главе государства не следует забывать, что его вызывают в Генеральную прокуратуру в связи с возможным давлением на судей по делу незаконной национализации «Приватбанка».

В ноябре 2018 года сотрудники погранслужбы ФСБ России задержали три судна украинских ВМС за незаконную попытку нарушения государственной границы. В результате экипажи кораблей были задержаны с применением оружия. В настоящее время моряки находятся под стражей.

Фото: wikipedia.org

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх