Последние комментарии

  • Игорь Витюгов27 мая, 7:01
    Похоже, А. Полищук последние мозги пропил...  И как тут не вспомнить Лаврова: "Дебилы, бл*ть!""Стать партнером Запада": на Украине предложили НАТО "обкатать" самолеты в операциях против Донбасса
  • Игорь Витюгов27 мая, 3:50
    Бандеропитеки упрямо отстреливают себе конечности. Шелковый путь и транзит газа в ЕС мог бы озолотить придурков, но "..."У вас там совсем с головой не дружат?": в Европе возмутились финансовым безрассудством Киева в отношении РФ
  • Сан Саныч26 мая, 22:31
    «Для России данное решение не имеет юридической силы по той простой причине, что когда Россия подписывала документ о ...Ответ России на решение трибунала ООН по Керченскому проливу удивит Украину

Военный эксперт указал на "явный намек" в новых учениях ВМСУ

Генштаб ВСУ опубликовал видеозапись, на которой запечатлены учения по захвату судов в открытом море. Военный эксперт Юрий Зверев прокомментировал это событие, отметив, что маневры украинской армии вряд ли могут угрожать России.

Ранее в Сети появилось видео учений ВСУ по захвату судов в открытом море.

Подобного рода маневры подразумевают отработку двух сценариев выполнения обозначенной задачи — с использованием скоростных катеров, а также воздушным путем с различных высот с применением системы «Канат». Кроме того, в программу мероприятия была включена ликвидация условного противника в ближнем бою на палубе и в трюме.

Завкафедрой Балтийского федерального университета им. Иммануила Канта, военный эксперт Юрий Зверев прокомментировал военные учения, проводимые Киевом. По его словам, реальной угрозы эти мероприятия не представляют. Они проводятся с исключительно пропагандистской целью и «явным намеком на ситуацию вокруг Керченского пролива».

«Сомневаюсь, что военные Украины возьмут на себя наглость, скажем, захватить российские суда – понятно, что это будет поводом для военных действий. По-моему, эти учения – это чистая пропагандистская демонстрация, не более того», — объясняет специалист в эфире радио Sputnik.

В настоящее время на Украине происходит «переходный период» — уход старой команды и приход на ее место новой. Очевидно, что в таких условиях руководство Петра Порошенко вряд ли решится на военные действия, заключил Зверев. К тому же, нынешнему главе государства не следует забывать, что его вызывают в Генеральную прокуратуру в связи с возможным давлением на судей по делу незаконной национализации «Приватбанка».

В ноябре 2018 года сотрудники погранслужбы ФСБ России задержали три судна украинских ВМС за незаконную попытку нарушения государственной границы. В результате экипажи кораблей были задержаны с применением оружия. В настоящее время моряки находятся под стражей.

Фото: wikipedia.org

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх