Последние комментарии

  • Elena Pavlova18 июля, 19:38
    Потрошенко на плаху! Аплодисменты.Украина требует казнить виновных в крушении Боинга
  • Юрий Денисов18 июля, 18:24
    Так всё руководство,во главе с Порошенко м и надо казнить!Это очевидно.Украина требует казнить виновных в крушении Боинга
  • Надя Котова18 июля, 18:06
    Нельзя разлучать двух любящих педерастов, это негуманно. Надо обоих в один конец. "Не возьмут даже журналистом": владелец "Рустави 2" уже решил судьбу гендиректора телеканала Гварамии
  1. Блоги

Проявил политическую волю: Зеленский позвонил Путину

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал журналистам о первом телефонном разговоре Владимира Путина с украинским коллегой Владимиром Зеленским.

Сегодня, 11 июля, состоялся первый телефонный разговор президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского. Как сообщает информационное агентство РИА Новости, пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков уточнил, что беседа состоялась по инициативе украинской стороны.

По его словам, президенты обсудили ситуацию на юго-востоке Украины и вопросы ее урегулирования. Кроме того, по проблеме удерживаемых обеими сторонами украинских и российских граждан была достигнута договоренность о продолжении работы по их освобождению на уровне экспертов.

Песков также добавил, что главы государств обговорили возможность продолжения переговоров в «нормандском формате».

Таким образом, позвонив Путину, Зеленский все-таки проявил политическую волю и сделал шаг навстречу, о чем российский лидер говорил, отвечая на вопросы в ходе «прямой линии».

Ранее по итогам встречи с президентом Боливии Эво Моралесом глава российского государства выразил заинтересованность относительно идеи украинского коллеги о проведении переговоров в расширенном «нормандском формате» с участием Соединенных Штатов, Германии, Франции и Великобритании. По словам Владимира Путина, Россия никогда не отказывалась от диалога, который может принести пользу в решении серьезных международных вопросов.

При этом глава украинской дипломатии Павел Климкин предостерег Зеленского от попыток лично связаться с российским лидером, посоветовав вести переговоры с Москвой только в присутствии западных партнеров. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх