Последние комментарии

  • SL
    Вопрос о Днепровской воде для Крыма в обсуждении не нуждается, это понятно любому цивилизованному человеку. Можно тол..."Украина защищает свои интересы: Киев не откроет поставки воды для российского Крыма
  • Сергей
    Перед заходом эсминца...Три российских судна взяли на сопровождение американский эсминец Porter в Черном море
  • Александр Забобонин
    В ВМФ корабли, а не суда Три российских судна взяли на сопровождение американский эсминец Porter в Черном море

"Поляризация с русофобскими оттенками": в Кремле рассказали о перспективах возобновления авиасообщения с Грузией

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что на сегодняшний день говорить о возобновлении полетов пассажирских авиалайнеров из РФ в Грузию преждевременно в связи с ярко выраженными антироссийскими проявлениями в этой стране.

Комментируя ситуация в Грузии в ходе беседы с журналистами пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков рассказал о перспективах возобновления авиасообщения между двумя государствами.

По его словам, говорить о возобновлении полетов пока рано в связи с сильной поляризацией грузинского общества и антироссийскими и русофобскими проявлениями.

В Кремле подчеркнули, что эти обстоятельства не способствуют обеспечению безопасности российских туристов в Грузии, поэтому приостановка авиасообщения является объективной и вынужденной мерой. Однако ситуация может измениться, если появятся признаки нормализации ситуации со стороны Тбилиси. По словам Пескова, как только исчезнет угроза для граждан России, Москва проведет соответствующий анализ и примет необходимые решения.

Ранее в Министерстве иностранных дел России назвали условия для возобновления полетов пассажирских авиалайнеров между двумя государствами. По словам представителя внешнеполитического ведомства, после прекращения русофобской риторики со стороны Тбилиси Москва может не только отменить запрет на перелеты, но и вернуться к рассмотрению вопроса об отмене визового режима между Россией и Грузией.

Стоит отметить, что, по словам председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, диалог с Тбилиси может возобновиться только после того, как грузинские власти наведут порядок в стране и принесут российской стороне извинения. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх