Последние комментарии

  • UGAR24 января, 11:13
    В вести уголовную ответственность за любую торговлю с Украиной, - всё! Проблема решена."Хотите наш газ?": Россия выдвинула ультиматум Украине
  • Алексей Калашников24 января, 10:07
    Никакого ПАСЕ нам не надо. Снова обманут. Бесполезная организация. Плевать на нее и на всех участников. Свой курс, св...Ягланд сделал выводы: уход России сделает Совет Европы бессмысленным
  • Александр Бечин24 января, 7:34
    Не только украинской армии не существовало, но и самой украины!"А при чём тут Украина?": во Франции заявили, что Крым всегда принадлежал России

Крымский "Норд" никто не купил: Украину жестко обломали на аукционе

Киев не смог продать захваченный рыболовецкий сейнер «Норд» из-за отсутствия гарантийных взносов со стороны допущенных участников. 

Стало известно, что торги по продаже незаконно арестованного черноморского сейнера «Норд» 7 ноября не состоялись. Идея потерпела фиаско в связи с отсутствием гарантийного взноса со стороны допущенных участников.

Об этом говорится на сайте украинской государственной компании «Система электронных торгов арестованным имуществом».

«Торги не состоялись, поскольку ни один из зарегистрированных участников не уплатил гарантийный взнос для участия в торгах», — говорится в сообщении.

Уточняется, что начальная стоимость судна 1989 года выпуска составила 1 626 181 гривен ($58 тыс). В настоящее время объект находится в Запорожской области в Бердянском морском торговом порту. Его отшвартовали к причалу №6. Как следует из карточки лота, на судно подали 12 заявок, однако все они были отклонены в разное время (последняя — 5 ноября).

Генеральный директор блокчейн-аукциона OpenMarket Виктор Вишнив уже заявил, что «трагедии» в провальных торгах нет. Позже «Норд» будет перевыставлен на торги со снижением цены в соответствии с правилами проведения электронных торгов и «найдёт своего покупателя». Он отметил, что окончательное снижение стоимости будет известно после выводов оценщика.

Сейнер «Норд» был арестован вместе с экипажем 25 марта 2018 года. Капитана Владимира Горбенко обвинили в «незаконном отлове рыбы». В конце октября семерых россиян-членов экипажа обменяли на украинских моряков судна «ЯМК-0041, арестованного российскими пограничниками у берегов Крыма по аналогичному обвинению. Капитан Норда» остался на Украине.

 

Источник ➝