Последние комментарии

  • Владимир Владимир20 сентября, 13:26
    ПОКА ВЕСЬ ЮГОВОСТОК НЕ СТАНЕТ РОССИЙСКИМ ПО ТЕХ ПОР УКРАИНЕ НЕ ЖИТЬ СПОКОЙНО ."Фактически это что-то типа Приднестровья": Погребинский допустил сценарий, при котором Украина останется без Донбасса
  • Серж Южанин16 сентября, 17:30
    *"Долго так продолжаться не может": Погребинский заявил, что ближайшие месяцы станут для Зеленского решающими
  • Владимир Владимир11 сентября, 21:17
    взорвать украинский трубопровод .сука какие хохлы подлые продажные хуже фашистовОграничение доступа "Газпрому" к немецкому OPAL: ради "спасения" Украины от РФ Запад пошел на крайние меры

"Все это бред и сказки": Климкин развеял миф о скором вступлении Украины в Евросоюз

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин развеял миф о вступлении страны в Европейский союз, заявив, что для этого киевскими властями не предпринимаются необходимые шаги.

Глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин высмеял украинцев, мечтающих о скором вступлении страны в Евросоюз. На своей странице в социальной сети Facebook дипломат рассказал, как услышал разговор, в ходе которого люди обсуждали этот вопрос. По его словам, многие граждане убеждены, что Украина станет частью европейского объединения к 2025 году.

Климкин поспешил развеять этот миф, отметив, что власти страны «нарассказывали людям сказок», и теперь украинцы всерьез верят в «эти глупости». По словам министра, чтобы вступить в Евросоюз хотя бы через десять лет, соответствующие переговоры стоит начать уже завтра, но киевские власти не предпринимают необходимые шаги. При этом Климкин выразил уверенность, что однажды Украина все-таки присоединится к Европейскому союзу, однако никаких прогнозов на этот счет глава внешнеполитического ведомства делать не решился.

«Мы обязательно это сделаем. Но для этого нам нужно однозначно стать на голову лучше всех предыдущих кандидатов. Это я без шуток и очень реалистично», — написал Павел Климкин.

Ранее глава украинского дипломатического ведомства заявил, что сегодняшняя Украина не имеет ни единого шанса на вступление в Евросоюз. По его словам, этого не произойдет ни через пять, ни даже через тридцать лет. Климкин отмечает, что об этом говорят принимаемые украинскими властями решения. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх