Последние комментарии

  • UGAR24 января, 11:13
    В вести уголовную ответственность за любую торговлю с Украиной, - всё! Проблема решена."Хотите наш газ?": Россия выдвинула ультиматум Украине
  • Алексей Калашников24 января, 10:07
    Никакого ПАСЕ нам не надо. Снова обманут. Бесполезная организация. Плевать на нее и на всех участников. Свой курс, св...Ягланд сделал выводы: уход России сделает Совет Европы бессмысленным
  • Александр Бечин24 января, 7:34
    Не только украинской армии не существовало, но и самой украины!"А при чём тут Украина?": во Франции заявили, что Крым всегда принадлежал России

"Сразу не поверила, пришлось проверять": Захарова удивилась, чем занимались в МИД Украины во время провокации в Керченском проливе

В Министерстве иностранных дел России прокомментировали поведение украинских коллег во время проведения провокации кораблями ВМСУ в Керченском проливе.

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова выразила удивление после публикации в сети фотографий сотрудников МИД Украины.

На своей странице в Facebook она написала, что даже «сразу не поверила, пришлось проверять», и фотофакты подтвердились.

Речь идёт о снимке, появившемся на странице в Twitter сотрудницы украинского министерства Елены Ващенко в то время как военные корабли ВМСУ совершали провокацию в Керченском проливе. На фотографии женщина стоит на льду, а поверх её ботинок надеты носки. И это не единственный снимок подобного рода, имеющийся в социальных сетях представителей украинского ведомства.

Захарова высмеяла поведение иностранных коллег, посоветовав при этом «держаться», ведь именно «эти люди реализуют информационную политику Украины», направленную против России. Согласно их позиции, пишет представитель МИД РФ, россияне являются «неадекватными и дикими людьми», которые якобы «пьют боярышник» и «употребляют наркотики».

Мария Захарова также ответила и на заявление заместителя украинского министра информационной политики Эмине Джапаровой о том, что в связи с действием военного положения на территории десяти областей Украины иностранным журналистам официально запрещено приезжать в Республику Крым и Донбасс. В связи с этим российский дипломат подчеркнула, что Киев не может вводить подобные запреты в отношении полуострова «ни теоретически, ни практически», напомнив, что Крым является субъектом Российской Федерации.

Ранее «ПолитПазл» писал, что, по мнению экспертов и политологов, президент Украины Пётр Порошенко признал полуостров российским, так как не включил его в список регионов, на территории которых вводится военное положение.

Фото: nevnov.ru

 

Источник ➝