Последние комментарии

  • UGAR24 января, 11:13
    В вести уголовную ответственность за любую торговлю с Украиной, - всё! Проблема решена."Хотите наш газ?": Россия выдвинула ультиматум Украине
  • Алексей Калашников24 января, 10:07
    Никакого ПАСЕ нам не надо. Снова обманут. Бесполезная организация. Плевать на нее и на всех участников. Свой курс, св...Ягланд сделал выводы: уход России сделает Совет Европы бессмысленным
  • Александр Бечин24 января, 7:34
    Не только украинской армии не существовало, но и самой украины!"А при чём тут Украина?": во Франции заявили, что Крым всегда принадлежал России

Трамп разрушит "последнюю империю": США повторят судьбу СССР

Политика Трампа может привести Вашингтон к падению авторитета во всём мире и краху Соединённых Штатов как «сверхдержавы».

Обозреватель Asia Times Раджа Мёрфи в своей статье рассмотрел возможные варианты развития будущего США на мировой политической арене. По его мнению, действия президента страны Дональда Трампа могу привести к краху Америки, которая в итоге повторит печальную судьбу Советского Союза.

При этом автор видит иронию в том, что именно успешная экономическая политика главы государства и приведёт американцев к неблагоприятным последствиям. Мёрфи отмечает, что над Штатами уже «витает дух» Михаила Горбачёва, а Вашингтон стремительно теряет мировую власть и былое влияние. А всё дело в том, пишет обозреватель, что санкционная политика Трампа заставляет другие государства объединяться и подниматься на новый экономический уровень без участия американской стороны, больше не опасаясь США и возможных последствий с их стороны.

Мёрфи также отмечает, что к потере мирового уважения Америку приведёт лицемерие её руководителей, ведь Вашингтон вводит санкции в отношении государств, которые разрабатывают ядерное оружие, имея при этом крупнейший в мире ядерный арсенал. Госдеп постоянно твердит о «вмешательстве» в американские выборы, однако, напоминает автор статьи, Соединённые Штаты сами неоднократно вмешивались во внутренние дела других государств.

В заключение Раджа Мёрфи делает вывод, что крах Америки и вместе с ней «последней империи» современности неизбежен, и выражает надежду на то, что превращение Дональда Трампа в Горбачёва «версии 2.0» может привести в будущем к более «равному и счастливому» миру.

Фото: Regnum

 

Источник ➝