Политолог объяснил связь "газовых войн" с выборами на Украине

На Украине снова предсказали «настоящую» катастрофу без транзита российского газа. Почему при этом не идут конструктивные переговоры, в эфире радио Sputnik объяснил политолог Сергей Козлов.

Политолог, декан факультета политики и международных отношений Сибирского института Управления – филиала РАНХиГС при Президенте РФ Сергей Козлов в эфире радио Sputnik прокомментировал предсказание о «настоящей» техногенной катастрофе для Украины от бывшего министра экономики страны Виктора Суслова. Политик предупредил, что без российского газа страна просто не сможет обеспечить целые города и регионы теплом в зимний период.

«Отсутствие шагов навстречу в связи с грозящей Украине остановкой транзита российского газа напрямую связано с политической ситуацией, которая сейчас складывается на Украине. И связано это, прежде всего, с парламентскими выборами, которые пройдут буквально на этой неделе. Ни одна из сторон, вовлеченных в эти выборы, не хочет продемонстрировать шаги навстречу России», — объяснил эксперт.

При этом он не исключил, что после завершения парламентских выборов Киев предпримет шаги навстречу. Однако, подчеркнул политолог, все будет зависеть именно от исхода этих выборов и конструктивного настроя нового правительства. Специалист убежден, что Москва готова работать в этом направлении, в отличие от своего соседа.

Ранее глава «Нафтогаза» Андрей Коболев также предупреждал о наличии угрозы техногенной катастрофы, однако обещал «героически» противостоять России и победить в «газовой войне», чтобы спасти Киев. По его оценкам выходило, что Украина «без преувеличения замерзнет», если к зиме не закачает в хранилища 20 миллиардов кубометров газа.

 

Источник ➝

Кричевский: Россия выдвинула ультиматум всему нефтяному миру

Заявление президента России Владимира Путина о возможном уменьшении объемов добычи черного золота прокомментировал доктор экономических наук Никита Кричевский.

Российский лидер сообщил о возможном сокращении во время онлайн-совещания по проблемам энергетики, которое состоялось третьего апреля. Издание Bloomberg уже опубликовало материал, где указано, что Москва готова снизить добычу черного золота лишь на миллион баррелей в день. Это утверждение привлекло внимание эксперта.

Дело в том, общий объем сокращения добычи должен был составить 10 миллионов баррелей в сутки, и разделить данную цифру между собой должны были, по большей части, именно Россия и Саудовская Аравия.

Однако у руководства РФ совсем другие планы на этот счет.

«Данное заявление, если оно соответствует истине, похоже на ультиматум, который Россия выдвигает всему нефтяному миру», – подвел итог Кричевский.

Экономист считает, что рынок не был готов к подобным словам со стороны главы государства. По его мнению, на данный момент мир находится «в оторопи» от произошедшего. Однако в данном случае не стоит сомневаться, что руководство РФ имеет достаточно жесткую позицию по вопросам сокращения объемов. Путин ранее уже заявлял, что Москва не собирается обсуждать сокращение добычи до «задранных» из-за кризиса уровней.

Возможные варианты развития событий в нефтяной войне уже оценивали российские эксперты. Как сообщалось ранее, эксперт Алексей Анпилогов заявил, что план российского президента по нефти отразится на всей отрасли.

 

Леонков рассказал, для чего России понадобилась гиперзвуковая ракета Р-37М

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх