Последние комментарии

  • Viktor Konoplev
    Не пошли ему на пользу его выступления в различных полит-шоу - это ведь сплошной стрес.Умер директор Института актуальной экономики Никита Исаев
  • Vladimir Nazarenko
    Когда Вы поймёте обезьяны заморские , что Россия Вам не по зубам? Мураховский рассказал, чем ответит Россия на выход США из ДРСМД
  • Игорь Витюгов
    Батька на сегодня делает все, что-бы Союз не состоялся, так что пиндосы пусть пока расслабятся."Американцы после этого обязаны уйти в отставку": "объединение" России и Белоруссии станет "кошмарным сном" для США

Политолог объяснил связь "газовых войн" с выборами на Украине

На Украине снова предсказали «настоящую» катастрофу без транзита российского газа. Почему при этом не идут конструктивные переговоры, в эфире радио Sputnik объяснил политолог Сергей Козлов.

Политолог, декан факультета политики и международных отношений Сибирского института Управления – филиала РАНХиГС при Президенте РФ Сергей Козлов в эфире радио Sputnik прокомментировал предсказание о «настоящей» техногенной катастрофе для Украины от бывшего министра экономики страны Виктора Суслова.

Политик предупредил, что без российского газа страна просто не сможет обеспечить целые города и регионы теплом в зимний период.

«Отсутствие шагов навстречу в связи с грозящей Украине остановкой транзита российского газа напрямую связано с политической ситуацией, которая сейчас складывается на Украине. И связано это, прежде всего, с парламентскими выборами, которые пройдут буквально на этой неделе. Ни одна из сторон, вовлеченных в эти выборы, не хочет продемонстрировать шаги навстречу России», — объяснил эксперт.

При этом он не исключил, что после завершения парламентских выборов Киев предпримет шаги навстречу. Однако, подчеркнул политолог, все будет зависеть именно от исхода этих выборов и конструктивного настроя нового правительства. Специалист убежден, что Москва готова работать в этом направлении, в отличие от своего соседа.

Ранее глава «Нафтогаза» Андрей Коболев также предупреждал о наличии угрозы техногенной катастрофы, однако обещал «героически» противостоять России и победить в «газовой войне», чтобы спасти Киев. По его оценкам выходило, что Украина «без преувеличения замерзнет», если к зиме не закачает в хранилища 20 миллиардов кубометров газа.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх