Последние комментарии

  • Игорь Витюгов27 мая, 7:01
    Похоже, А. Полищук последние мозги пропил...  И как тут не вспомнить Лаврова: "Дебилы, бл*ть!""Стать партнером Запада": на Украине предложили НАТО "обкатать" самолеты в операциях против Донбасса
  • Игорь Витюгов27 мая, 3:50
    Бандеропитеки упрямо отстреливают себе конечности. Шелковый путь и транзит газа в ЕС мог бы озолотить придурков, но "..."У вас там совсем с головой не дружат?": в Европе возмутились финансовым безрассудством Киева в отношении РФ
  • Сан Саныч26 мая, 22:31
    «Для России данное решение не имеет юридической силы по той простой причине, что когда Россия подписывала документ о ...Ответ России на решение трибунала ООН по Керченскому проливу удивит Украину

Россия начинает бурить: спасение Крыма после водной блокады

В Министерстве природных ресурсов России рассказали, что проблему с засухой в Крыму будут решать с помощью бурения более глубоких скважин.

После водной блокады Украины в некоторых районах Крыма возникли перебои водоснабжения. В частности, пострадали жители таких городов как Армянск и Красноперекопск.

Заместитель главы Министерства природных ресурсов России Евгений Киселев в интервью «ПолитНавигатору» рассказал, что компании, по распоряжению ведомства, начинают бурить более глубокие скважины, чтобы решить возникшую проблему с подачей пресной воды. Также, чтобы одолеть водную блокаду, в Минприроды планируют использовать для возобновления бесперебойного водоснабжения крымских городов источники на дне Азовского и Чёрного морей.

По словам Киселева, проблема распространилась далеко не на всю территорию полуострова. Например, Севастополь сможет осуществлять водоснабжение в восточные районы республики.

Напомним, что минувшим летом украинская сторона перекрыла подачу воды в Крым из Днепра, что послужило причиной увеличения концентрации кислот и испарения химических веществ в кислотонакопителе на заводе «Крымский титан». Это, в свою очередь, привело к выбросу вредных веществ в атмосферу в районе Армянска. Инцидент произошёл в конце августа.

Как ранее уже писал «ПолитПазл», украинские власти «просчитались» в своих действиях, так как водная блокада Крыма оказала негативное влияние не только на экологическую ситуацию на полуострове, но и на поставки воды жителям самой Украины. Больше всего от блокады Крыма пострадали населённые пункты Херсонской области.

Напряжение вокруг Украины и Крыма не спадает уже очень долгое время. При этом Киев не оставляет надежду вернуть полуостров. Так, ведущая украинского телевидения Янина Соколова предложила «заманить» крымчан долларами в состав Соединённых Штатов. По ей словам, весь мир считает Крым украинским, поэтому Киев вполне может «подарить» полуостров американцам.

Фото: Новороссия

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх