Последние комментарии

  • Лизавета Эриховна Тимошенко (Кернер)21 января, 13:47
    Каждый год опять: ойойойой снег выпал. Беглов контролирует ситуацию: на борьбу со снегопадом в Петербурге вышли все
  • Vladimir Denisov21 января, 12:14
    Электромагнитное оружие России позволяет облучить человека чтобы он умер от рака в течении 10 дней .пора расчехлить"Пусть держатся подальше": Пушков "прочитал сигналы" американского эсминца в Чёрном море
  • Александр Семёнов20 января, 19:57
    Наконтролировал, что по городу не пройти не проехать, кроме как у СмольногоБеглов контролирует ситуацию: на борьбу со снегопадом в Петербурге вышли все

"Нужно запретить зиму!": Киев нашел способ избавиться от газовой зависимости

В Верховной Раде Украины предложили «запретить зиму» вместо того, чтобы обманывать население, рассказывая о «заморозке» цен на газ.

Депутат Верховной Рады Украины Виктор Пинзеник высказался с резкой критикой в адрес нового законопроекта о введении моратория на повышение цен на газ для населения страны.

Парламентарий призвал прекратить обманывать народ, ведь поставщики не будут следовать внутреннему законодательству Украины и продолжат продавать газ по ценам, установленным компаниями. Вместо этого Пинзеник в шутку предложил своим коллегам «запретить зиму», ведь тогда исчезнет потребность в газоснабжении населения.

В настоящее время, считает профессор Высшей школы экономики Александр Шпунт, украинское руководство сделало выбор, который может повлечь за собой не самые благоприятные последствия. В эфире радио Sputnik эксперт отметил, что Киев принял непростое решение, обратиться за помощью в Международный валютный фонд. Иначе начались бы серьёзные проблемы с бюджетом, так как все финансовые ресурсы правительство уже исчерпало. Чтобы возвращать деньги Фонду, власти вынуждены сокращать расходы на социальные нужды населения.

Такой шаг, по мнению Шпунта, может привести к недовольству населения, волнениям и даже государственному перевороту, как это случалось в странах Латинской Америки. Чтобы этого не допустить, Киев и хочет на законодательном уровне ввести мораторий на повышение газовых цен.

Напомним, что с 1 ноября текущего года цены на газ для населения Украины поднялись на 23,5%. Как заявляют в Киеве, Международный валютный фонд требовал установить повышение на уровне 60%, однако в итоге удалось найти компромисс.

Ранее «ПолитПазл» приводил мнение украинского эксперта Андрея Головачёва, который рассказал, как Киев «сел на иглу МВФ» и оказался в плачевной ситуации.

Фото: Новороссия

 

Источник ➝