Последние комментарии

  • Виктор Самыгин
    Таких аналитиков, как Кедми Я.И., надо ещё поискать."Пусть они нас догоняют": Кедми рассказал, как успехами в военной сфере Путин положил начало переменам в России
  • SL
    Вполне возможно, что анонсируемое «раскрытие истинных целей» скорее всего  направлено именно на сокрытие истинных цел..."Падет на колени в Кремле": в Сети раскрыли истинную цель "заретушированного" визита Меркель в Москву
  • Сан Саныч
    Проверен электроникой"Путин и Россия никогда не отступят": Гордон объяснил, при каких условиях Донбасс может вернуться к Украине

"В 2014 году мы могли отбить Крым": в Киеве раскрыли, как ВСУ провалили операцию по "освобождению" полуострова

Экс-министр обороны Украины, генерал Александр Кузьмук заявил, что НАТО и США «недостаточно» помогают Киеву в «борьбе» с Россией. По его словам, в 2014 году ВСУ могли «отбить» Крым, однако руководство страны решило не использовать все возможности.

Соединенные Штаты Америки и НАТО «помогали и помогают» Киеву в политической «борьбе» с Россией на протяжении пяти лет, но их «усилий» недостаточно.

Такое мнение в эфире канала «Черноморский ТРК» выразил бывший министр обороны Украины Александр Кузьмук, вспоминая о событиях 2014 года, когда Крым воссоединился с РФ в результате проведенного на его территории референдума.

По словам украинского генерала, в то время ВСУ располагали «невероятным количеством» военнослужащих и различной бронетехники, которые позволили бы «отбить» Крым у России. Однако проблемы с оборудованием, указаниями руководства и элементарной логистикой «сделали свое дело»: танки не заводились, собрать и скоординировать военных не удалось.

«На 1 января 2014 года 1800 танков. Да, на них надо было поставить аккумуляторы, сделать ремонт, но извините, только поднимали вопрос, что у ВСУ изъяли все ремонтные заводы: авиационный, кораблестроительный, сухопутных войск, ПВО», — раскрывает детали фактического провала операции Кузьмук.

В то время украинское Минобороны имело несколько ремонтных заводов, которые позже «изъяли» в объединение предприятий «Укроборонпром». Теперь эта структура «работает на иностранцев», а не на вооруженные силы. Именно поэтому в 2014 году ВСУ начали разворачивать ремонтные полки в срочном порядке, но в конечном итоге подразделения просто не успели заработать — конфликт уже начался, «освободить» полуостров стало невозможно физически.

Кузьмук высказал благодарность США за «санкции против России», увидев в таких неэффективных мерах поддержку Украины. В то же время он пожаловался, что в последнее время Запад заметно ослабил риторику в отношении Москвы, о чем свидетельствует ее экономическое развитие, несмотря на существующие ограничения. В связи с этим бывший министр обороны призывает НАТО «искренне помогать» Киеву в тех сферах, которые он сам определит.

Ранее украинский дипломат Олег Волошин заявил, что без отказа от курса на вступление в НАТО и снятия блокады Крыма и Донбасса мир и процветание страны невозможны. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх