928 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Викторов
    Все правильно, только сейчас этот регион называется не иначе как ПРОЕБАЛТИКОЙ. Название это прочно закрепилось за эти...В Baltnews объясн...
  • ju1
    Моя оценка полностью совпадает с оценкой Монтян, на 100%Монтян объяснила,...
  • Сергей Догадин
    У нас в РОССИИ таких еще больше, и они сейчас все у власти.Монтян объяснила,...

"Глубокого ума и высочайшей культуры человек": в Сети высмеяли идею советника украинского президента переименовать Россию

"Глубокого ума и высочайшей культуры человек": в Сети высмеяли идею советника украинского президента переименовать Россию

Пользователи Интернета подняли на смех дерзкую инициативу советника президента Украины Никиты Потураева изменить на картах название Российской Федерации на Московию.

Советник украинского президента Владимира Зеленского Никита Потураев, называющий себя филологом, в эфире Ukrlife.TV предложил переименовать русский язык, а заодно и заменить название России на Московию «на своих картах». Реакция пользователей Сети на эту идею не заставила себя долго ждать.

В частности, журналист Михаил Шахназаров, комментируя слова Потураева на своей странице в микроблоге

, иронично отметил, что советник украинского лидера является человеком «глубокого ума и высочайшей культуры». В комментариях один из пользователей также высмеял данную инициативу, предложив в таком случае «переименовать» самого Зеленского в его персонажа из сериала «Слуга народа» Василия Голобородько.

Другой комментатор предположил, что на Украине до сих пор сильно переживают из-за изменения названия столицы республики в «Куев», и на этом фоне подобные предложения со стороны украинских политиков вполне объяснимы.

Стоит отметить, что ранее президент России Владимир Путин в рамках интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну для его нового фильма заявил о неизбежном сближении с Украиной. Глава государства убежден, что рано или поздно в Киеве возобладает здравый смысл, и власти соседней республики осознают, что «русские и украинцы – это один народ и одна нация». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх