Последние комментарии

  • Игорь Витюгов27 мая, 7:01
    Похоже, А. Полищук последние мозги пропил...  И как тут не вспомнить Лаврова: "Дебилы, бл*ть!""Стать партнером Запада": на Украине предложили НАТО "обкатать" самолеты в операциях против Донбасса
  • Игорь Витюгов27 мая, 3:50
    Бандеропитеки упрямо отстреливают себе конечности. Шелковый путь и транзит газа в ЕС мог бы озолотить придурков, но "..."У вас там совсем с головой не дружат?": в Европе возмутились финансовым безрассудством Киева в отношении РФ
  • Сан Саныч26 мая, 22:31
    «Для России данное решение не имеет юридической силы по той простой причине, что когда Россия подписывала документ о ...Ответ России на решение трибунала ООН по Керченскому проливу удивит Украину

Мы можем столкнуться с русскими: в Киеве испугались конфликта с Россией на Азове

Переброшенные в Азовское море украинские военные катера могли бы сопровождать корабли, следующие в Бердянск или Мариуполь, считает украинский министр Вадим Черныш. 

Украинский министр Вадим Черныш считает, что Киев мог бы изменить тактику в Азове, задействовав переброшенные на Азов военные катера с целью сопровождения судов, идущих в порты Мариуполь и Бердянск, чтобы исключить их задержку российскими пограничниками.

С другой стороны, у этой идеи есть и обратная сторона медали — патрулирование может быть чревато военным столкновением с русскими.

Об этом политик рассказал в эфире телевизионного канала «Прямой».

По его мнению, боязнь военной конфронтации вынуждает Киев «делать ставку на судебную тяжбу с Россией» и арест её активов на Западе. Сейчас у Украины есть два варианта развития событий — либо конвоировать свои суда в Азовском море, при этом риск «перестрелок» существенно увеличивается, либо проделывать аналогичные процедуры с российскими кораблями. Впрочем, последний сценарий реализовать тяжело физически, потому что РФ также может конвоировать свои суда.

«Потому Украина выбрала сейчас путь защиты береговой линии, частично акватории, с военной точки зрения и защиту в международных судебных инстанциях за счет Конвенции по международному праву», — сказал он.

Киев рассчитывает получить компенсацию убытков от мер Российской Федерации в международных инстанциях. Речь идёт о портах, «потере имущества» и использовании полезных ископаемых на территории Крыма. Если претензии Украины будут консолидированы, то она сможет «арестовывать» российскую собственность за границей, надеется Черныш.

Ранее мы рассказывали, что ситуация в Азовском море может вылиться в новые дипломатические конфликты. В настоящее время в юридических баталиях участвуют Россия, Европа и Украина.  Соответствующее мнение привел крымский политолог Владимир Джаралла.

Источник фото: kp.ru

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх